E1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+31°

ясная погода, без осадков

ощущается как +31

2 м/c,

зап.

736мм 29%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе проблема «Учителей крайними сделают». В Екатеринбурге родители бурно обсуждают грядущую вакцинацию школьников

«Учителей крайними сделают». В Екатеринбурге родители бурно обсуждают грядущую вакцинацию школьников

Мамы и папы не верят, что непривитых детей пустят на уроки

Родители боятся, что добровольная вакцинация будет только на словах

Новость о том, что в Екатеринбурге готовятся к детской вакцинации от COVID-19, вызвала бурные обсуждения. Хотя власти объявили, что прививать детей до 15 лет будут добровольно и только с согласия родителей, не все верят в это. Некоторые решительно настроенные мамы и папы готовы учиться с детьми на дистанте, лишь бы не прививать их. Но есть и такие, кто ждет детскую вакцину. Приводим самые яркие высказывания читателей Е1.RU.

«Детей предупредила, что, если будут хоть какие-то намеки на вакцинацию без родительского согласия, ни в коем случае не соглашаться и ничего не делать! А если будут угрожать, что не пустят в школу, пусть идут лесом. Уйдем на дистант. Я своих детей травить не дам».

«Пусть прививают детей принудительно в первую очередь. Дети в школах и детсадах — самая главная причина распространения вируса».

«Обязательно всех привить, кто не согласен — выгнать из школы, пусть самостоятельно учатся».

«У нас в пятом классе родители согласились на вакцинацию детей».

«А в городе вообще остались адекватные люди, которые ждут прививки для детей? Мы все привиты, я на 22-й недели беременности, жду, когда старшего, 7 лет, можно будет привить и жить спокойно».

«Учителей опять крайними сделают. Мало того что заразу постоянно от детей цепляют, так еще теперь и должны будут выслушивать весь негатив по поводу вакцинации от "яжматерей"».

«Господи, паникеры... Да ничего от этой вакцины не будет с вашими детьми. Вот пишут, что кто-то умер от вакцины, а откуда вы это взяли? У стоматологов тоже умирали пациенты. И что, вы ребенка к дантисту не водите?»

«Последствия прививки вообще неизвестны, как саму "корону" лечить — никто не знает. Это только родителям решать, будут их детям делать прививки или нет».

Есть мамы и папы, которые уверены в том, что дети тяжело не болеют

«Напишу отказ. Дети тяжело не болеют, а от болезни прививка не защищает. Нет смысла».

«Если в этой стране говорят, что добровольно, значит, скорее всего, принудительно».

«Напомню, что всех детей прививают еще в детстве кучей всего. Чем вакцина от ковида хуже?»

«Никто без согласия родителей в школе прививать не будет, если только сумасшедшая бессмертная медсестра. Так как в наши дни "яжматери" могут и голову откусить на школьном крыльце вакцинатору».

По словам врача, эксперта лабораторной диагностики Александра Соловьева, вакцинация детей в первую очередь защищает от тяжелых осложнений после коронавируса.

— Почему вообще нужно детей вакцинировать? Ученые, изучая последствия инфицирования детей ковидом, очень убедительно, на наш взгляд, говорят о том, что последствия коронавируса серьезнее возможных последствий от вакцинации. Это связано с развитием тяжелых осложнений, которые требуют реанимационной помощи. Есть исследования, что у вакцинированных детей не возникло таких тяжелых осложнений. В то время как после инфицирования их достаточно много регистрируется, и это всегда риск для ребенка. Всего перечня последствий мы не знаем. Но то, что знаем, уже достаточно серьезно. Ковид очень серьезно влияет на нервную систему — вызывает нарушения памяти, концентрации внимания, — подчеркнул Александр Соловьев. — У детей достоверно больше в постковидном периоде выявляют диабет, миокардит. Всё это в совокупности говорит о том, что необходимо детей защищать. В противном случае у детей после встречи с ковидом будет накапливаться большое количество проблем.

Второй очень серьезный вопрос — это летальные случаи после ковида. Они зарегистрированы во всех странах, где очень интенсивно распространяется коронавирус.

Ранее мы писали о том, что чиновники говорили о предстоящей детской вакцинации на закрытом совещании с вице-губернатором Павлом Крековым. Участники обсуждения говорили о том, что надо в срочном порядке обучать «вакцинальные бригады», которые потом будут прививать детей. При этом заострялось внимание на том, что собирать согласия с родителей преждевременно.

Прочитайте интервью педиатра ОДКБ № 1 о том, как болеют коронавирусом дети в Екатеринбурге и какие осложнения у них встречаются.

Как ваш ребенок перенес коронавирус?

Легко — как простуду
Бессимптомно, если бы не тест, и не знали бы
Тяжело, лежал в больнице
Тяжело, до сих пор лечим последствия

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления