25 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Прекратите собирать согласия с родителей». Что говорили о детской вакцинации на совещании в Екатеринбурге

Прививать школьников будут в 55 поликлиниках города

Поделиться

На совещании призвали начать обучение медиков, вместо того чтобы собирать согласия с родителей

На совещании призвали начать обучение медиков, вместо того чтобы собирать согласия с родителей

Поделиться

В Екатеринбурге вовсю готовятся к началу детской вакцинации. В распоряжении Е1.RU оказалась запись с закрытого совещания свердловских властей с заместителем губернатора Павлом Крековым. Известно, что прививать школьников будут в 55 медицинских организациях.

— Мы сейчас на этапе подготовки. Прекратите сейчас собирать согласия с родителей, работать с учителями по поводу получения согласия, — отметил один из участников совещания. — Мы с вами должны подготовиться. Собрать информацию по кабинетам вакцинации, по холодильникам, знаете ли вы кадры, которые будут этим заниматься, и сколько их. Вы должны проверить, как они у вас обучены.

Сейчас надо обратить внимание на подготовку кадров в детских поликлиниках или детских подразделениях, — заявил выступавший.

— Вы должны обучить и медицинскую сестру, и фельдшера, — сказал он. — Обучением по 36-часовой программе занимается медицинский колледж. Они готовы буквально с завтрашнего дня уже начать обучение. Проводится это в дистанционном режиме. Пожалуйста, подайте заявки на колледж, обучите свои вакцинальные бригады.

Также на совещании отмечали, что прививать детей будут добровольно.

— Вакцинация будет проводиться с согласия родителей. Если ребенку 15 лет и старше — самостоятельно, — сказали там.

Ранее мы писали о том, что в городах области родителям выдали бланки для получения согласия на вакцинацию от ковида. В уведомлении написано, что школьников планируют прививать вакциной «Гам-КОВИД-Вак-М» (детский вариант «Спутника»). Этот препарат действительно разработан для подростков от 12 лет, но в Свердловскую область он пока не поступал.

О скором начале вакцинации детей от ковида стало известно в ноябре прошлого года. Это вызвало горячие споры среди родителей школьников — мы в коротком видео объяснили, как будет проходить прививочная кампания и можно ли будет отказаться от прививки.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ93
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter