Все новости
Все новости

«Пришла к главврачу со слезами на глазах». Жительница Урала обвинила медиков в неоказании помощи

У Юлии есть маленькая дочь и подозрение на онкологию

ds

Версии пациентки и врачей сильно отличаются

Поделиться

Жительница Асбеста обвиняет врачей в грубости и неоказании медицинской помощи.

Юлии Беляевой чуть больше 30 лет. В последние полгода у нее начались проблемы со здоровьем, она прошла несколько платных обследований. Сейчас, чтобы исключить из диагнозов возможную онкологию, ей необходима биопсия.

— Чем быстрее возьмут биопсию, тем быстрее мне поставят диагноз и начнут лечить. Чем раньше начнут лечить, тем больше у меня будет шансов выжить, — подчеркивает Юлия.

6 апреля пациентка пришла на прием к онкологу в городскую поликлинику № 3, но врач, по ее словам, отказал ей в консультации.

— В поликлинике надо мной рассмеялись! Онколог направил меня к специалисту, которого вообще нет в больнице, — рассказала Юлия. — Я пришла к главврачу со слезами на глазах. Я просила, раз у нас нет нужного врача, чтобы мне дали направление в Екатеринбург.

Юлия утверждает, что пыталась разрешить ситуацию мирно. Однако в итоге чаша ее терпения переполнилась, и женщина решила обратиться к журналистам.

— Никакой обратной связи от поликлиник у нас нет. Никто не берет трубки. На прием к главврачу я не могу попасть, потому что до его секретаря невозможно дозвониться. Заведующий поликлиникой тоже надо мной посмеялся. Если эта ситуация не будет разрешена, я обращусь в прокуратуру и СК, — объяснила Юлия. — Я в жизни не видела такого халатного отношения. Со мной говорили как с неугодной: мол, можешь прямо сейчас себе выкапывать могилку и ложиться в нее.

Мы обратились за комментарием в саму больницу. Там информацию, которую рассказала Юлия, назвали полностью неверной.

— Пациентка получает необходимую медицинскую помощь. В тот день она просто пришла на прием не к тому специалисту, на что ей вежливо при свидетелях объяснили, к какому врачу в ее случае необходимо обратиться. Женщину ответ не удовлетворил, — объяснили в пресс-службе больницы.

Далее версии Юлии и врачей сходятся. В поликлинике также рассказали, что пациентка начала угрожать жалобами в более высокие инстанции и обратилась к заведующему поликлиникой, где «закатила скандал».

А вот оскорбления со стороны главврача, как утверждают медики, были в принципе невозможны.

— Главный врач больницы Асбеста с этой женщиной не разговаривал и тем более не оскорблял. Чего не скажешь о последней. Она неоднократно высказывала в соцсетях оскорбления в адрес всех медиков нашего города, — резюмировали в поликлинике.

Юлия подтвердила, что вопрос с биопсией начал решаться, однако она так и осталась несогласной с врачами.

— Мне решили согласовать направление в область, но у меня нет информации о конкретной дате. Случилось это только после того, как я подняла крик и стала всюду звонить, — говорит Юлия.

К сожалению, пациенты на Урале нередко получают поводы, чтобы судиться с врачами. Иногда вина медиков подтверждается — как, например, в деле 29-летней женщины, которая погибла от аппендицита. Прочитайте также историю Екатерины: она обвиняет в смерти своей матери дорогую коммерческую клинику.

Юрист объясняла, когда можно и нужно снимать на видео работу медиков.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2