В Свердловской области — вспышка ОРВИ. Рассказываем, в каких городах выше риск заболеть

За последнюю неделю выявили уже больше 16 тысяч заболевших

Екатеринбург не вошел в число самых опасных городов

Екатеринбург не вошел в число самых опасных городов

Поделиться

В Свердловской области — вспышка ОРВИ. Рассказываем, где больше всего заболевших.

По информации свердловского Роспотребнадзора, за последнюю неделю в регионе зафиксировали 16,6 тысячи заболевших. Это выше уровня эпидпорога по совокупному населению на 10,6%. Для сравнения: на прошлой неделе заболеваемость была на 12,8% ниже.

Больше половины заболевших — дети до 17 лет. В четырех городах области заболеваемость выше среднего показателя в полтора раза. Их список:

  • Полевской;
  • Свободный;
  • Туринский городской округ;
  • Богданович.

В Екатеринбурге уровень заболеваемости за неделю вырос по сравнению с предыдущей, однако находится в пределах нормы. За последнюю неделю зарегистрировано 7,6 тысячи случаев заражения ОРВИ. Это выше уровня прошлой недели на 15,4%.

В Роспотребнадзоре напомнили о мерах профилактики заболевания. В их число входит ношение маски в общественных местах и здоровый образ жизни. Также в ведомстве посоветовали минимизировать социальные контакты, соблюдать социальную дистанцию, а при первых признаках ОРВИ обращаться в медучреждение.

Тем временем ВОЗ бьет тревогу из-за оспы обезьян. Мы объясняли, чем она опасна для России, а также рассказали, как защититься от новой инфекции. Помимо этого, инфекционист оценил риски мутации вируса, что может облегчить передачу заболевания от человека к человеку.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2