Все новости
Все новости

В центре Екатеринбурга решили построить большую биолабораторию

Ее разместят на улице Розы Люксембург

Лабораторию хотят создать к 2024 году у памятника «Загородная усадьба Самарцева»

Поделиться

В Екатеринбурге на улице Розы Люксембург построят новую лабораторию контроля за бактериологической и химической безопасностью. Ее разместят около памятника архитектуры «Загородная усадьба Самарцева». Сейчас здесь расположен центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области.

— По всей стране формируется лабораторная сеть, задача которой — оперативное выявление опасных инфекций, защита людей от вирусных угроз, — отметил губернатор Евгений Куйвашев. — Лаборатория в Екатеринбурге должна быть создана в 2024 году. Учитывая сжатые сроки, работу необходимо организовать четко и эффективно. Внимательно проработать все детали проекта, в том числе при подготовке земельного участка для строительства лабораторного корпуса.

В свою очередь главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских уточнил, что новая площадка позволит объединить три другие лаборатории, расположенные в разных районах Екатеринбурга, а мощность исследований вырастет в три раза.

Новую биолабораторию создают в рамках проекта «Санитарный щит», о котором в апреле 2021 года заявил президент Владимир Путин. В рамках этой идеи в Свердловской области планируется открытие ПЦР-лабораторий в Серове и Первоуральске.

В 2019 году мы писали, что «Загородную усадьбу Самарцева» на Розы Люксембург, 54 ждет ремонт. Работы пройдут в основном доме, а также во флигеле и на воротах.

Ранее мы рассказывали, что Минобороны России планирует разместить военный госпиталь на месте заброшенного училища ЕВАКУ на улице Щербакова на Уктусе.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2