Все новости
Все новости

Военные раскрыли детали строительства госпиталя на месте заброшенного училища на Уктусе

Правда, денег на эти работы пока нет

После ликвидации ЕВАКУ учебные корпуса законсервировали

Поделиться

Минобороны России заключило контракт на проектные работы в заброшенном училище (ЕВАКУ) на улице Щербакова в Екатеринбурге, где планируют разместить военный госпиталь. Об этом рассказал заместитель министра обороны Тимур Иванов в письме депутату Госдумы Андрею Альшевских.

— В рамках государственного контракта, заключенного Минобороны России, выполняются проектно-изыскательские работы по строительству госпиталя на 530 койко-мест с учетом демонтажа существующих зданий и сооружений, — сообщил Тимур Иванов. — Уже получено положительное заключение государственной экспертизы Минобороны РФ по инженерным изысканиям и организована работа по разработке проектной документации со сроком получения положительного заключения в 2022 году.

Фрагмент письма, в котором рассказывается о дальнейшей судьбе комплекса ЕВАКУ

Фрагмент письма, в котором рассказывается о дальнейшей судьбе комплекса ЕВАКУ

Поделиться

Такой ответ замминистра дал на запрос депутата.

В Минобороны добавили, что бюджет на 2022 год уже сформирован, поэтому вопрос строительства госпиталя на месте ЕВАКУ будут рассматривать при планировании оборонного заказа на 2023-й и на плановые 2024 и 2025 годы.

Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище начало работать в 1992 году, а в 2011 году прекратило свое существование. После его расформирования военных перевели в Михайловскую артиллерийскую академию в Санкт-Петербурге. За десять лет простоя здание сильно обветшало.

Так фасад здания выглядел осенью 2020 года

Так фасад здания выглядел осенью 2020 года

Поделиться

Поделиться

О планах переезда 354-го военного клинического госпиталя стало известно осенью 2020 года. Наш корреспондент побывал на месте заброшенного здания и показал, как оно выглядит сейчас.

Ранее мы писали об аварийном здании Госстраха в Банковском переулке. Также прочитайте историю бывшего корпуса Лесотехнического университета на Ленина, 79, о судьбе заброшенной больницы в Зеленой Роще, здания бывшего ДК Свердлова и дома купца Александра Лебедева на Сакко и Ванцетти. А по этой ссылке — история заброшенного павильона «Цветы» на улице Малышева.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2