Все новости
Все новости

Клещи перекусали 20 тысяч свердловчан. Публикуем список самых опасных городов

Печальный рейтинг снова изменился

ds

Свердловские медики предупреждали, что клещей в этом году будет особенно много

Поделиться

На 6 июня в Свердловской области зафиксировали 20,9 тысячи пострадавших от укусов клещей. Эта цифра в 1,2 раза больше аналогичной за предыдущий год и на 12% выше среднего многолетнего уровня.

Как сообщают специалисты Роспотребнадзора, укусы клещей зарегистрированы в 66 регионах области. 11 признаны особо опасными: в них среднее количество пострадавших превышает этот показатель по области более чем в полтора раза. Перечень выглядит так:

  1. Слободо-Туринский район.
  2. Байкаловский район.
  3. Пышминский городской округ.
  4. Дегтярск.
  5. Тугулым.
  6. Талицкий округ.
  7. Ирбит.
  8. Каменск-Уральский.
  9. Тавдинский округ.
  10. Реж.
  11. Верхотурье.

С начала весны этот список менялся уже несколько раз, однако в него ни разу не попадал Екатеринбург. Средняя цифра по области — 500,6 пострадавшего на 100 тысяч населения; в Екатеринбурге этот показатель равен 453,2 на 100 тысяч. В абсолютных цифрах это 7,6 тысячи укусов.

Также в области госпитализировали уже 67 человек с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» и 162 человека с диагнозом «клещевой иксодовый боррелиоз». Первый обнаружен в 1,3% от всех взятых проб, второй — в 38,7%.

Мы подробнее рассказывали об обработке парков здесь, а о том, что делать после укуса, — здесь. Обязательно подумайте над прививкой от клещевого энцефалита. А если сомневаетесь, то прочитайте поучительную историю любителя походов. У него диагностировали и энцефалит, и болезнь Лайма: молодой человек едва выжил.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2