Все новости
Все новости

В Екатеринбурге резко стало больше больных ОРВИ

Сейчас больше болеют взрослые

Снова наступил момент, когда вокруг все сморкаются и чихают. Берегите себя

Поделиться

Хорошая погода до сих пор балует свердловчан, но, несмотря на это, заболеваемость ОРВИ и пневмонией уже сильно выросла. Каждый год в это время Роспотребнадзор начинает пристально наблюдать за ситуацией и высчитывать среднестатистический уровень заболеваемости в течение многих лет, он называет это эпидпорогом.

В Свердловской области за прошлую неделю зарегистрировали 22 149 случаев ОРВИ, что выше уровня эпидпорога по совокупному населению на 84,1% и больше, чем было выявлено неделю назад, на 15,4%. В структуре заболеваемости 59% составляют взрослые, 41% — дети.

В Роспотребнадзоре берут анализы у части больных, чтобы понять, чем именно болеют свердловчане. В рамках этого мониторинга за неделю обследовано 28 человек: доминируют риновирусы — 32,1% от числа обследованных. Также выделены вирусы парагриппа, SARS-CoV-2, сезонные коронавирусы, аденовирусы и метапневмовирусы.

Также медики выделили неблагополучные по заболеваемости города и поселки, где заболеваемость выше среднеобластного в полтора раза и более. В антитоп вошли ЗАТО «Свободный», Асбестовский городской округ, Краснотурьинск, Верх-Нейвинский. В Екатеринбурге за прошедшую неделю выявили 11 480 случаев ОРВИ, что выше уровня эпидпорога по совокупному населению на 84,8% и выше уровня прошлой недели на 19,1%.

Заболеваемость пневмониями тоже неприятно выросла. В Свердловской области за прошедшую неделю диагноз поставили 461 человеку, что на 29% выше уровня прошлой недели. По пневмониям тоже выделили аутсайдеров, где заболеваемость выше среднеобластного в 1,5 раза и более: Староуткинск, Слободо-Туринский район, Арамильский городской округ, Верх-Нейвинский, Рефтинский, Первоуральск, Сысертский городской округ.

В Екатеринбурге зарегистрировано 209 случаев внебольничных пневмоний, что на 47% выше уровня прошлой недели.

Прочтите подробный разбор врачей, какие анализы нужно сдать, чтобы спокойно пережить новую волну коронавируса и приближающийся грипп. Ранее мы подробно разбирали с терапевтом, какие анализы нужно сдать и что нужно знать о своем здоровье, если вам от 18 до 40 лет.

Также врачи рассказывали, какие анализы нужно сдавать каждый год, даже если ничего не болит.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2