Все новости
Все новости

Если экспресс-тест на COVID-19 положительный, дадут ли больничный? Отвечает свердловский оперштаб

Многие екатеринбуржцы покупают тесты в аптеках, чтобы сэкономить время

Многие екатеринбуржцы не хотят тратить время на очереди в поликлиниках и покупают экспресс-тесты на COVID-19 в аптеках. Рассказываем, дадут ли вам по нему больничный

Поделиться

Как только начинает дуть холодный осенний ветер, а на улице становится сыро, мы подхватываем ОРВИ. Некоторым везет чуть меньше, и это оказывается ковид. Но бесконечные очереди в поликлиниках отбивают желание идти в больницу, и некоторые горожане покупают экспресс-тест на ковид в аптеке. Если он показывает положительный результат, велик соблазн попросить больничный на основе этого теста. Но дадут ли его?

— Больничный лист выдается заболевшим с подтвержденным лабораторно тестом, вне зависимости от метода. Тест должен быть проведен сотрудниками медицинской организации. Если пациент сделал его самостоятельно, то медицинская организация его сделает повторно для исключения ошибок при постановке диагноза, — объяснили в оперштабе.

Участковый терапевт объяснил E1.RU, что невозможно проверить, кто именно сделал тест. Поэтому в любом случае придется обратиться за помощью к участковой службе, либо вызвать врача на дом, либо прийти в кабинет неотложной помощи.

— Не покупайте вы эти экспресс-тесты, не тратьте деньги! Мы все равно этот результат не засчитаем и будем переделывать. Лучше при симптомах ОРВИ сразу обратиться в кабинет неотложной помощи, — призвал терапевт одной из поликлиник в Екатеринбурге.

Официально оперштаб ликвидировали, но он продолжает работу.

Ранее врач рассказывал о причинах постковидного бессилия. Медики объяснили, чем Минздрав рекомендует лечить ковид в легкой форме.

Прочитайте искреннюю речь медсестры из Екатеринбурга об адских условиях работы в «красной» зоне.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2