E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

с-з.

741мм 31%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Здоровье Что делать, пока не приехала скорая. В Екатеринбурге медики будут бесплатно учить родителей первой помощи

Что делать, пока не приехала скорая. В Екатеринбурге медики будут бесплатно учить родителей первой помощи

Занятия проведут очно и онлайн на базе детской больницы № 11

Фельдшер и студент УГМУ Даниил Ключников запустил бесплатный курс по оказанию первой помощи. На вызовах он часто сталкивался с тем, что родители маленьких пациентов паниковали и не знали, что делать

Фельдшер из Екатеринбурга запустил бесплатный курс по оказанию первой помощи детям «Родители спешат на помощь». Обучение проходит на базе Детской городской клинической больницы № 11. Курс создал студент кафедры УГМУ Даниил Ключников. Уроки будут проходить до конца осени, при большом спросе их продлят. Сейчас курс предполагает онлайн- и офлайн-занятия, осенью будет больше живых встреч. В каждой группе может быть не более десяти человек, чтобы у всех родителей была возможность обучиться на манекенах. Но набор в группы будут повторять.

— Работая фельдшером на скорой, я часто сталкивался с беспомощностью родителей в экстренных ситуациях, — рассказал Даниил Ключников, автор идеи. — Желание помочь ребенку есть, а знаний и навыков нет. Так сформировалась мысль о создании клуба «Родители спешат на помощь».

Медики разных специальностей научат, как действовать при утоплении, или если ребенок подавился, или у него резко началась аллергия

Программа состоит из пяти уроков, инструкторы разбирают с родителями такие темы, как первая помощь при отравлениях и аллергических реакциях, утоплении, попадании инородного тела в дыхательные пути, обмороке, переохлаждении, перегревании, ранениях с кровотечениями и травмах различных участков тела, а также основы сердечно-легочной реанимации.

Занятия будут проводить разные специалисты: фельдшеры, психиатры, психологи. Некоторые занятия будут вести студенты-медики, помогать им будет заведующая кафедрой поликлинической педиатрии УГМУ. В больнице рассказали, что курсы планируется сделать постоянными. Сначала пройдут несколько потоков, курс доработают, снимут онлайн-версию, чтобы он был доступен для всех родителей.

В курсе предусмотрены уроки с психиатром и психологом. Там расскажут, как поддерживать ребенка и не пропустить острое состояние

Каждое занятие состоит из теоретической и практической частей. Мамы и папы под руководством наставников закрепляют полученные знания: делают массаж сердца, искусственное дыхание. Тренируются родители на учебных манекенах, которые имитируют младенца в возрасте до года и ребенка пяти-шести лет.

— В наших планах доработать курс и записать его на видео, чтобы сделать занятия доступными для всех родителей, независимо от геолокации, — добавил Даниил Ключников. — Также в будущем хотим создавать игры и квесты, где желающие смогут вместе отрабатывать навыки оказания первой медицинской помощи как взрослым, так и детям.

Ранее врачи давали инструкцию о том, как выбрать курсы первой помощи. Также этим навыкам в Екатеринбурге бесплатно учили байкеров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления