E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

зап.

725мм 61%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Здоровье Девочка из Екатеринбурга встретилась с донором, который спас ей жизнь. Трогательное видео

Девочка из Екатеринбурга встретилась с донором, который спас ей жизнь. Трогательное видео

У Карины был рак крови, и именно пересадка костного мозга помогла победить болезнь

Об истории Карины и Малхбека смонтировали небольшой фильм

Девочка из Екатеринбурга, чью жизнь спас донор костного мозга, встретилась с ним.

В 2016 году маленькой Карине поставили страшный диагноз: рак крови. Спасти ребенка могла только пересадка костного мозга от совместимого по генотипу донора. Среди членов семьи никто не подошел — однако в Федеральном регистре доноров совпадение обнаружилось.

Подходящим донором оказался Малхбек из Чеченской Республики. Он сам — многодетный отец и, когда узнал, что может спасти жизнь ребенка, сразу согласился на пересадку. Лечение Карины не было легким, ее ждала тяжелая реабилитация. Однако семья со всем справилась, и сегодня, спустя пять лет, Карина — здоровая и счастливая девочка.

Недавно Малхбек и Карина смогли встретиться в городе Грозном. Донор познакомился с девочкой и ее родителями, а те невероятно сильно благодарили незнакомца, спасшего их дочь.

— «Карина» в переводе с чеченского языка означает «найденная», — рассказал Малхбек.

Малхбек вместе с Кариной

Их историю рассказал Федеральный регистр доноров костного мозга. Там призвали и других людей вносить себя в регистр: для этого достаточно всего лишь сдать одну пробирку крови.

— Благородный чеченский мужчина и армянская девочка. Две судьбы, соединенные нитью надежды и человеческой любви. Пусть эта потрясающая история о доброте человеческой души и о силе, которую она может иметь, распространится и станет примером милосердия и сострадания для многих людей на земле, — пожелали в регистре.

Мы рассказывали и другую потрясающую историю — как жизнь девушки из Екатеринбурга спас байкер-заводчанин. Он тоже стал для нее донором костного мозга. Прочитайте подробнее о том, как становятся такими донорами.

Мы также рассказывали о том, как врачи от одного донора пересадили органы четырем людям, среди которых четырехмесячный малыш. А по этой ссылке — история екатеринбуржца, который уже несколько лет живет с чужим сердцем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления