Здоровье Массовое отравление в «Жизньмарте» подробности «Сильнейшая рвота и температура». Екатеринбуржцы рассказали, какой едой из «Жизньмарта» они отравились

«Сильнейшая рвота и температура». Екатеринбуржцы рассказали, какой едой из «Жизньмарта» они отравились

Некоторые из них до сих пор лежат в больницах

Екатеринбуржцы назвали блюда, после которых отравились в «Жизньмарте»

Екатеринбуржцы рассказали E1.RU, чем отравились после посещения сети магазинов «Жизньмарт». В списке оказались: онигири, салаты, вторые блюда, оладьи, блины, молочные продукты и многое другое. Первые сообщения о заболеваниях поступили в свердловский Роспотребнадзор 16 мая. Всего специалисты получили 18 жалоб об острой кишечной инфекции из-за нескольких видов вирусов и бактерий.

— Я также отравилась в «Жизньмарте», и это сто процентов, так как питалась исключительно едой оттуда, сама не готовлю. С 19 мая я лежу в больнице с высокой температурой и сильнейшим отравлением. Заболела раньше, как раз 16-го числа, но надеялась, что пройдет само по себе. Решающим фактором стали кал зеленого цвета и высокая температура. Вряд ли я являюсь одной из 18 человек, так как не обращалась в Роспотребнадзор, но именно то, что я отравилась в «Жизньмарте», зафиксировано и в скорой, и в больнице, где я сейчас нахожусь, — рассказала читательница E1.RU. — Я заказывала ряженку, но она пришла в таком виде. Я им отправила это видео, они мне предлагали вернуть деньги или принести новую ряженку. И ела именно «более свежую» ряженку.

По словам Екатерины, ряженка была не первой свежести

— Я с пятницы лежу в больнице, и в понедельник нашли сальмонеллу. Ел зразы картофельные с грибами, салат «Коул Слоу», жареный рис со свининой и сэндвич с запеченной курицей, — пояснил Дмитрий.

— В пятницу на прошлой неделе зашла, чтобы взять онигири на перекус, в воскресенье начались симптомы отравления, с каждым днем состояние было всё хуже и хуже. Жареный онигири с креветкой и соусом том ям, еще брала чернично-лавандовый лимонад. Вчера вызывала скорую, сегодня приехал врач открыть больничный, — рассказала Алина.

— Симптомы появились в четверг, больничный открыли в пятницу, закрыли вчера. Ела много что, я там регулярно ела в принципе: оладьи домашние, зразы картофельные, блинчики со сгущенкой, пенне с курицей и шампиньонами, печень цыпленка, тушенную в сметане, с картофельным пюре, — поделилась еще одна екатеринбурженка.

— Мой сын на прошлой неделе отравился после «Жизньмарта». Предварительный диагноз — кишечная инфекция. Сегодня ждем результаты анализов. В Роспотребнадзоре оставил обращение. Классические симптомы: температура, рвота и прочее. Пока с нами не пытались связаться, — пояснил Александр.

Александр направил жалобу в Роспотребнадзор

Другая екатеринбурженка Кристина также после отравления направила жалобу в Роспотребнадзор. По ее словам, сотрудники компании «Жизньмарт» не пытались с ней связаться.

— 17 мая после приобретения горячего онигири с сурими и хумусом, тоста с курицей в «Жизньмарте» по адресу ул. Индустрии, 104 появились признаки отравления. Всё было съедено напополам с 7-летней дочерью, на следующий день у дочери начались сильнейшая рвота и температура, был вызван врач на дом, который диагностировал острую ротавирусную инфекцию. До сих пор лечимся от этого ужаса, — рассказала Кристина.

Ранее в «Жизньмарте» подтвердили, что получили от Роспотребнадзора информацию о случаях отравления. Поставки от поставщиков, которые оказались под подозрением, приостановлены до окончания расследования.

— Обратившиеся, помимо другой еды, в том числе кушали продукты, купленные в «Жизньмарте». Мы сразу сняли с продажи всю продукцию, которую ели гости, и остановили отгрузки от этих производителей. Сейчас мы проводим расследование, действительно ли продукция, купленная у нас, стала причиной ситуации.

Если выяснится, что в этих обращениях действительно есть вина нашего поставщика, во-первых, постараемся хоть немного сгладить сложности, созданные нашим покупателям.

Мы выплатим каждому, на кого ссылается Роспотребнадзор, по 1 миллиону рублей.

Пусть это будет небольшой счастливый билетик для наших покупателей. Во-вторых, мы даем слово, что продукция виновного поставщика больше никогда не попадет на наши полки. В нашей санитарной службе работает больше 12 человек, и они каждый день проверяют поставщиков, — сообщил ранее представитель сети.

В ЖМ отметили, что пройти эти проверки с нарушением санитарных правил невозможно. Также прокуратура взяла на контроль массовое отравление горожан в «Жизньмарте» и устанавливает обстоятельств произошедшего.

E1.RU спросили представителей компании, как подтвердить, что отравление действительно было, и как пострадавший должен это доказать. Мы обновим новость, как только получим ответ.

«Жизньмарт» — один из самых молодых и вместе с тем один из самых популярных брендов Екатеринбурга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY59
Удивление
SURPRISED23
Гнев
ANGRY29
Печаль
SAD8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления