Гордостью Болоньи считаются тортеллини – маленькие круглые пельмени из пресного теста с мясом, рикоттой или овощами, в основном шпинатом. Их поливают маслом и едят с перцем и тушеными грибами, а могут заправить ими бульон. Болонцы утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы...
что нужно:
400 г муки
3 яйца
2 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
250 г вареных креветок
150 г оливок без косточек
100 г сыра Фонтина
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
Для соуса:
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
0,5 цукини
10 томатов черри
1 пучок зеленого лука
КСТАТИ
Тортеллини считаются гордостью Болоньи – маленькие круглые пельмени из пресного теста с мясом, рикоттой или овощами, в основном шпинатом. Их поливают маслом и едят с перцем и тушеными грибами, а могут заправить ими бульон. Болонцы утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы...