E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

с-з.

742мм 44%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Мой дом Три самых популярных материала для ванн

Три самых популярных материала для ванн

Простые советы по выбору

Сегодня нет необходимости мириться с наличием старой ванны — с облупившейся эмалью и украшенной» несмываемыми потеками ржавчины. Добро пожаловать в любой сантехнический магазин или строительный супермаркет, где ваша мечта о новой подружке для водных процедур дома осуществится наверняка.

Вам большую или маленькую?

Конечно, хочется ванну с размахом», чтобы лежать в ней во весь рост, предаваясь банной неге. Однако большая ванна поместится не везде. Изначально следует ориентироваться на площадь и конфигурацию вашего санузла. Определитесь, что там поместится. Если вы будете выбирать из чугунных ванн, то наиболее распространенные размеры — это 170х70 и 150х70 см. Однако можно найти и ванны-малютки длиной 120 см. Они бывают не только прямыми, но и сидячими. Только не думайте, что за счет меньших размеров вам удастся сэкономить. Обычно ванны-малютки стоят столько же, сколько и стандартные. У акриловых ванн диапазон размеров гораздо шире, но обязательно учитывайте, поместятся ли они конкретно у вас. Хватит ли места для комфортного размещения прочей мебели, умывальника, стиральной машины?

Самые популярные материалы для ванн — это чугун, сталь и акрил

Чугун для тех, кто любит классику. Чугунные ванны сегодня переживают второе рождение. Благодаря современным технологиям, их делают из более тонкого чугуна — до 5 мм, из-за чего они выглядят изящнее. Бывает, что емкость ванны сужается к ногам. Иногда такие ванны укомплектовывают ручками. Чугун хорош тем, что прекрасно удерживает тепло. Наполнишь такую ванну горячей водой — и она долго не остынет. Весят чугунные ванны примерно 120 — 130 кг.

Сталь для тех, кто предпочитает эконом-вариант. Они наиболее дешевые. Считается, что у них есть ряд существенных недостатков — вода остывает быстрее, и при включенной струе воды стальные ванны сильно звенят». Впрочем, умельцы находят выход — заливают внешнюю поверхность ванны монтажной пеной и никаких проблем со «звоном» и преждевременным уходом тепла. Только вот пену надо потом хорошо гидроизолировать, потому что в противном случае она быстро разрушится от повышенной влажности.

Акрил для тех, кто любит комфорт. Интересно, что сегодня цены на акриловые ванны снижаются. Они, конечно, дороже чугунных, но это уже не предмет роскоши. Даже акриловую ванну, оборудованную гидромассажем, можно отыскать за 20 тысяч рублей. Акриловые ванны выглядят очень привлекательно — они обладают характерным глянцевым блеском. Ухаживать за акриловой ванной просто. Надо всего лишь протирать ее мягкой губкой, смоченной в мыльном растворе. Никакие абразивные средства не требуются, да и недопустимы.

Акрил обладает хорошими тепло- и шумоизоляционными свойствами, поэтому вода, падающая в такую ванну, не создает сильного шума. Акрил устойчив к истиранию и препятствует распространению бактерий во влажной среде ванной комнаты. Некоторые люди боятся приобретать акриловые ванны. Считается, что дно у них скользкое, из-за чего можно травмироваться. Однако это не так. У большинства ванн дно выполнено с насечками, поэтому никакого риска нет.

Стоимость акриловой ванны увеличивает наличие сидения, подлокотников и, конечно, гидромассажа.

Какую бы ванну вы ни выбрали, обязательно обратите внимание на наличие необходимой арматуры (обвязки с системой слив-перелив). Запаситесь и гибкими пластмассовыми шлангами — они позволяют без проблем подсоединяться к канализационным коммуникациям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления