Чтоб откусил кусочек – и вот они, края дальние, жаркие, манящие, с шелестом прибоя и морским ветром, ласкающим лицо. А запах, боже ты мой, что за запах! Зеленью, цветами и морем пахнет. Синева простора безбрежного, босые ноги в песке… Под деревом поодаль уж и стол накрыт, кофейник попыхивает на спиртовке, фарфор блистает, ликер в графине, взбитые сливки…И блюдо с пирожками, что румяными боками да нездешней негой начинки манят…
Нежно чистим зрелые плоды от кожуры и складываем в мисочку очень бережно, чтобы не повредить нежную мякоть. Они нам нужны целыми и невредимыми.
Любителям архитектурных украшений на выпечке рекомендую оставить небольшой кусочек теста и наделать из них крошечной лепнины на пирожках. Кариатид и химер не видел, но листочки-цветочки-лепесточки получаются вполне недурно.
Процесс, как говорится, пошёл. Через 15 минут вполне можно вынимать.