E1
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-2°

облачно, снег

ощущается как -6

4 м/c,

с-з.

726мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Мой дом Полезные статьи Овощное ассорти для зимнего стола

Овощное ассорти для зимнего стола

Мастер-класс Александра Юрьева, шеф-повара Атриум Палас Отеля ( ресторан La Ronde).

К концу октября у рачительной хозяйки в чуланчике выстраивается целая батарея банок с соленьями и маринадами, компотами и вареньями. Что может быть прекраснее, чем под Новый год заправить солянку огурцами собственной засолки или выставить на праздничный стол краснобокие помидоры на радость себе и близким.

"В меню нашего ресторана всегда есть малосольные огурчики, капуста квашеная, помидоры соленые", - говорит шеф-повар Атриум Палас Отеля Александр Юрьев. – "Для европейцев эти блюда – открытие, экзотика. А на мой взгляд, консервирование – это просто русская народная забава".

Если вы никогда прежде не пробовали что-нибудь заготовить на зиму, то овощное ассорти – тот самый рецепт, с которого стоит начать. Разобраться в нюансах поможет мастер-класс от Александра Юрьева.

Для одной трехлитровой банки ассорти понадобятся следующие продукты:


Помидоры - 3 шт
Огурцы

4 шт
Луковицы (мелкие)

5 шт
Болгарский перец

шт
Цветная капуста

3 небольших соцветия
Морковь

4 шт
Чеснок

4 зубца
Перец белый

1 чайная ложка
Гвоздика

4-5 штук
Черный перец

1 чайная ложка
Лавровый лист

3 шт

Для маринада:
Вода

1,5 литра
Соль

2 столовых ложки
Сахар

4 столовых ложки
Уксус 70%

1 чайная ложка

Для начала стерилизуем банку: дважды обдаем ее изнутри кипятком.

Фотограф: Евгения Лялина
Записала Мария Гладышева

Благодарим Атриум Палас Отель, ресторан La Ronde и шеф-повара Александра Юрьева за участие в проекте

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления