4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Жители Мичуринского решили скинуться по 100 рублей на трактор для уборки двора

Соседи отчаялись дождаться технику от управляющей компании.

Поделиться

Пока чиновники мэрии отчитываются, что вывезли из Екатеринбурга кучи снега размером с небоскрёб "Высоцкий" и пирамиду Хефрена, обычные горожане каждый день преодолевают во дворах сугробы размером с сугробы. Некоторые, поняв, что рассчитывать на коммунальщиков бессмысленно, решили взять дело в свои руки.

Как рассказали E1.RU жители домов по улице Карасьевская, 41 и 43, уже несколько недель они по вечерам после работы убирают снег возле дома.

– Невозможно с коляской пройти по тротуарам и так, – сказала жительница посёлка Мичуринский Лариса. – Всё завалено – дорога, парковка, тротуар, возле домов. Как снег растает, мы будем плыть, плесень пойдёт по подвалам. А что дворники – вчера лопаткой, веником помели буквально 10-15 минут и ушли.

Когда дороги возле домов стали практически непроходимыми, жильцы решили скинуться и нанять трактор для уборки территории возле своих домов и пары соседних.

– Соседи у нас все дружные, провели собрание и решили сами скинуться на трактор и погрузчик. Собираем по 100 рублей с квартиры, в двух домах 100 квартир, – сказала Лариса. – Пока собираем деньги и ждём, чтобы на улице подтаяло немного.

Счёт за уборку жильцы потом думают выставить управляющей компании "Екатеринбург", которая обслуживает дома, но, конечно, вряд ли она его примет.

В пресс-службе УК E1.RU сообщили, что на уборке Мичуринского у них трудится только один трактор, и рано или поздно он доедет и до Карасьевской, 41 и 43.

– Сейчас трактор работает на улице Савкова, а потом постепенно по дворам пойдёт, когда-нибудь дойдёт до Карасьевской. Постепенно все дома будут убраны, – ответили в компании.

Напомним, сегодня в департаменте Госжилстройнадзора заработала горячая линия для жалоб на плохую уборку снега возле домов. Правда, за первые часы она захлебнулась от звонков. Сообщения о бездействии управляющих компаний принимаются по телефону +7 (343) 312-00-32 с 09:00 до 18:00, по электронной почте gilinsp@egov66.ru и факсу +7 (343) 375-62-71.

Фото: читатели E1.RU Ольга, Алёна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку