22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

На Эльмаше пенсионерка завалила мусором квартиру от пола до потолка и стала жить в подъезде

Когда приставы пришли вскрывать квартиру, они не смогли зайти внутрь из-за мешков с хламом.

Поделиться

Женщина накопила 200 тысяч долга за коммуналку, и её пришли выселять.

Женщина накопила 200 тысяч долга за коммуналку, и её пришли выселять.

Поделиться

В многоэтажке на проспекте Космонавтов, 80/6 пенсионерка так захламила свою квартиру, что ей пришлось переселиться в подъезд – в квартире всё завалено мусором от пола до потолка.

Хозяйка квартиры накопила 200 тысяч долга по коммуналке и по решению суда должна была переехать в жильё меньшей площади, но приставы не могли вручить ей исполнительный лист, чтобы сделать это, пришлось вскрывать железную дверь.

Как рассказывают соседи, сама женщина появляется здесь редко – только для того, чтобы принести новый мусор. Иногда она ночует прямо на лестничной клетке, потому что в квартире нет места. Железную дверь распиливают уже не первый раз.

– Один раз протекла труба, начало топить соседей снизу. Дверь вскрыли и чуть не упали в обморок. Двухкомнатная квартира до верху оказалась заполнена мусором с помоек. Бедные слесари кое-как лезли через эти мешки, банки, коробки. Потом второй раз вскрывали двери – для газовиков. Они тоже еле смогли газ перекрыть, – рассказала соседка Татьяна Савран.

Когда пришли вскрывать квартиру, коммунальщики и приставы не смогли зайти внутрь из-за мешков с хламом.

Когда пришли вскрывать квартиру, коммунальщики и приставы не смогли зайти внутрь из-за мешков с хламом.

Поделиться

Как рассказали в пресс-службе УК "ЖКХ Орджоникидзевского района", сотрудники которой вместе с судебными приставами и представителями администрации пришли в захламлённую квартиру, они не смогли войти внутрь из-за гор мусора.

– Ко мне ползут от неё тараканы, клопы, я вся искусана. Мы их травим, но они снова ползут. У меня сдают нервы, я постоянно болею и плачу от бессилия, – призналась Алевтина Исакова, которая живёт над квартирой "Плюшкина".

По словам соседей, собирать мусор женщина начала несколько лет назад, после того как у неё умер муж.

– Ещё у нее был сын, но он лежал в психиатрической больнице и, возможно, уже умер там. А вот дочь года два назад пропала без вести. В квартире Кустовых был громкий страшный скандал, после которого никто её больше не видел. Мы подозреваем, что под мешками и коробками уборщики могут найти мумифицированный труп дочери, – признаются соседи.

Соседи жаловались на проблемную соседку в управляющую компанию, но в УК им помочь не смогли.

– Если "нехорошая" квартира находится в соцнайме, то в первую очередь необходимо обращаться в администрацию города или района и требовать выселения нарушителя. Если жильё находится в собственности, реальную помощь может оказать только суд. Даже контролирующие органы зачастую оказываются бессильны. Чтобы решить проблему как можно быстрее, надо подать иск с требованием обязать ответчика привести жилище в соответствие санитарным нормам. Если нарушитель не реагирует, в дело вступят приставы, – объяснил управляющий УК "ЖКХ Орджоникидзевского района" Антон Крылов.

Сейчас пенсионерку выселят из захламлённой квартиры и переселят в муниципальное жильё площадью 16,4 квадратных метра.

– Придётся сначала вывезти мусор. Расходы возьмёт на себя муниципальный бюджет, – сообщила представитель администрации Екатеринбурга и добавила, что официально женщина уже переселена в другое место.

По словам соседей, женщина копила хлам несколько лет.

По словам соседей, женщина копила хлам несколько лет.

Поделиться

Соседи говорят, что жизнь из-за проблемной квартиры стала невыносимой – к ним ползут клопы и тараканы.

Соседи говорят, что жизнь из-за проблемной квартиры стала невыносимой – к ним ползут клопы и тараканы.

Поделиться

Поделиться

Инструкцию о том, как заставить соседа убрать из квартиры горы мусора, можно прочитать здесь.

Фото: пресс-служба УК "ЖКХ Орджоникидзевского района"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter