25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Вонь на весь двор»: из квартиры с тараканами на Малышева начали вывозить мусор

А днём в жилище наконец-то попадут газовики.

Поделиться

Мусор здесь копился годами

Мусор здесь копился годами

Поделиться

Сегодня с утра в квартиру дома № 116 на улице Малышева пришли «золушки» из клининговой службы и сотрудники администрации Октябрьского района. В квартире начали разгребать горы хлама. По словам очевидцев, когда сотрудники стали вытаскивать мусор, «вонь была не то что на весь подъезд, а на весь двор».

— Ориентировочно после очистки в 14:00 в квартиру войдут газовики и установят заглушку, — уточнили Е1.RU в УК ЖКХ Октябрьского района.

Напомним, газ у всего подъезда отключили полтора года назад из-за того, что жительница квартиры на 2-м этаже не пускала к себе сотрудников газовой службы.

О том, что за дверями этой квартиры мы увидели в понедельник, можно посмотреть в нашем онлайн-репортаже. Судебные приставы, сотрудники Екатеринбурггаза и УК ЖКХ Октябрьского района в сопровождении участковых вскрыли дверь. Разрешения на проникновение в квартиру пришлось добиваться через суд.

В квартире были горы мусора, тараканы, мухи. Здесь же вместе с хозяйкой живут две собаки и три кошки. А сама пенсионерка, в прошлом детский врач, пояснила, что она не прочь прибраться, но одной ей не справиться.

В мэрии Екатеринбурга пообещали прокомментировать ситуацию позже. Дело в том, что квартира, в которой живет бабушка, муниципальная, и соседи несколько раз обращались в суд с требованием выселить ее из жилья.

Вещи вывозят грузовиками

Вещи вывозят грузовиками

Поделиться

Поделиться

Что касается пенсионерки, то теперь ее судьба в руках чиновников Октябрьского района.

— Я полагаю, что женщина останется в этой квартире. Как показывает практика, на таких людей очень сложно воздействовать, но администрация района все же имеет право их выселить на другие, менее комфортные или отдаленные жилплощади, — отметил Михаил Плешаков, руководитель УК «ЖКХ Октябрьского района». — Жильцам, которые могут столкнуться с такой ситуацией, в первую очередь, нужно поставить в известность управляющую компанию. Мы поможем составить письма в правоохранительные и надзорные органы, а также уведомим администрацию, если квартира в соцнайме. Если же «нехорошая» квартира находится в собственности, то нужно подать иск с требованием обязать ответчика привести жилище в соответствие санитарным нормам».

Бабушка сказала, что хочет прибраться в квартире, но в одиночку ей не сделать, а родственников у неё нет

Бабушка сказала, что хочет прибраться в квартире, но в одиночку ей не сделать, а родственников у неё нет

Поделиться

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU, УК «ЖКХ Октябрьского района»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter