25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Энергетики пообещали, что смогут включить отопление екатеринбуржцам раньше, если будет холодно

Основные работы по подготовке трубопроводов к зиме закончат к 1 сентября

Поделиться

Если будет холодно, отопление включат раньше

Если будет холодно, отопление включат раньше

Поделиться

В Екатеринбурге будут готовы включить отопление в домах раньше, если возникнет такая необходимость. Об этом E1.RU рассказали в Екатеринбургской теплосетевой компании.

Основные работы по подготовке теплосетей к сезону должны завершиться к 1 сентября, после чего уже будет техническая возможность начать запуск тепла.

— Начало отопительного сезона определяется постановлением главы администрации Екатеринбурга, — рассказали в пресс-службе ЕТК. — Еженедельно проводятся совещания в мэрии. Если установится холодная погода и будет такая необходимость, мы готовы начать сезон в начале сентября. Обычно процесс запуска тепла занимает примерно две недели.

В минувшем году, напомним, в мэрии пообещали, что крайний срок — 1 октября, однако многие жители в этот день мерзли. Проблемы возникали в самих домах: не все еще успели подготовить к запуску тепла, а также из-за так называемых пусковых дефектов.

Кстати, на следующей неделе вновь готовим тазики, последний этап гидравлических испытаний общегородских теплосетей пройдет по графику — 13–15 августа.

По прогнозам синоптиков, в августе погода будет в пределах климатической нормы, жары нам уже не обещают, но и особых холодов тоже, днем воздух будет прогреваться до 15–20 градусов. 

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...