7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (227)

Гость
20 янв 2021 в 15:42

Абсолютно непрозрачный учёт тепла - вот золотая жила для УК!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 15:43

Лучше вы нам расскажите, как работает министр ЖКХ, чем занимается?
Когда остановится рост цен за коммунальные услуги???

ОТВЕТИТЬ
WAK
20 янв 2021 в 15:44

УК Стандарт берет с жильцов по максимуму, а подрядчикам по конкурсу достается по минимуму и никто не виноват, все по закону, а за три копейки много не сделаешь. А муж хозяйки покупает все новые ретро-автомобили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2021 в 15:46

Не хочу писать на электронную почту , напишу здесь - УК " Урал-СТ", формально действуют по закону , конечно , требуя от нас провести общее собрание собственников трех домов , но кто этим будет заниматься? А нужно нам произвести ремонт асфальтового покрытия внутридворового проезда у дома по улице Академическая , 19.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 15:46

УК территория большие тарифы за содержание, охрану! А услуги 0.
Самая плохая ук одни поборы!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
20 янв 2021 в 15:46

Как могут работать сотрудники их управляющей компашки *Чкаловская*?Сколь раз её на тут склоняли..Хуже её только *Стандарт*.Вот мне и повезло:квартира в Лениниском районе и в Чкаловском и оба эти "гадюшника"..

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 15:47

ООО"Ремстройкомплекс". Из всей работы видно только присланные вовремя квитанции за квартплату. Уборка в подъездах раз в месяц без мытья выметут лица азиатской внешности и усё. Подъезды грязные, краска на стенах обшарпанная, всё держится на инициативных бабушках. Вывод: враги народа(дармоеды,ведущие паразитический образ жизни).

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 15:48

ТСЖ Токарей 68. Счет за отопление это просто трэш. личное потребление тепла по счетчику в 2 раза меньше, чем предъявляют на ОДН. Спрашиваю куда делось тепло (разница между Общим узлом учета и потребленным теплом квартирами), кивают на ГЖИ и какое то новое распоряжение.

Гость
20 янв 2021 в 15:54

Цены за содержание жилья растут постоянно как и перечень услуг, которые не входят в него и оплачиваются отдельно. Мы платим не за содержание своего жилья, а за содержание УК и чиновников над ними

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 15:56

тсн рассветное - идеально просто! ни каких замечаний или неадеквата! Из-за тсн даже жалко продавать квартиру:(

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 15:59

Для того, чтобы понимать, справляются они или нет, нужно понимать, как это, когда "хорошо". А так - трубы не рвёт, подъезд убирают раз в неделю, ну и ладно. Даже снег чистят иногда.

Гость
20 янв 2021 в 16:03

ук югэнерго жк татищева, снег убран только у подвала домоуправши причем под метелку и тропки у детской площадки, у а все остальное протоптано. сегодня в 8:00 даже дворника не видать, видать работает как белый человек с 9 до 17. горячая вода бывает не всегда чаще комнатной температуры. В парадных пол толком не моют, а размазывают грязь, работает 1 уборщица, а работу выполняет за двоих. вот и не понимаю за что я должен платить? если ук должным образом не может содержать комплекс... если главная домоуправша не в состоянии работать лучше сменить ее!

Гость
20 янв 2021 в 16:03

Радомир-Инвест на ЖБИ! Это отдельная тема наверное. У нас в доме общедомовые обьемы расхода воды и электроэнергии больше, чем в квартирах. Установили в доме водоробот - куда деньги от аренды идут не понятно. Про счетчики на водороботе ответ от УК получить не могли. Наш дом самый высоких (рядом 5 и 12 этажки), на доме установлено оборудование различное, провода во все стороны идут, куда идут все деньги от сдачи общедомового имущества - тайна покрытая мраком. За ремонт стояков требуют деньги, у них прайс висит на услуги. Мои возражения, что ремонт общедомового имущество должно выполняться УК бесплатно возымели действия только когда я все сфотографировала и пригрозила в прокуратуру отправить. А у соседки стояк потек - с нее содрали денег. Сантехники там тоже "доброжелательные". Для ремонта стояка сварку надо было водвезти к подьезду, мне сказали: -тебе надо, ты и неси.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 16:06

а почта не работает у вас

Гость
20 янв 2021 в 16:10

УЖК "Орджоникидзевская" огромные счета за отопление! И я не про холодный январь месяц, за него мы еще не получали, со страхом ждем квитанции. Уборка подъездов проводится плохо или вообще не проводится, каждый раз обещают сделать перерасчет,но увы не делают. Про двор вообще отдельная тема, уборка в летнее время проводится 1-2 в месяц, хотя дворника видим каждый день! Мусор, бутылки валяются неделями!! Порой идешь мусор выбрасывать и по пути подбираешь...Но для этого же есть УЖК! Дворник! Почему они этого не делают? Дорожки во дворе не подметают вообще, из-за этого очень пыльно, а если смочит дождем то и грязно становится. Двери в подъезд не красят годами! Граффити на фасаде здания тоже не закрашивают. Ощущении от работы от работы УЖК, что только деньги собирают. Пишу про дом по Бульвару Культуры,6.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
20 янв 2021 в 16:11

Ужасная УК Актив-Систама, которая обслуживает ЖК "Университетский". Трубы прорывает в квартирах и подъездах, радиаторы рвет из-за гидроударов, охрана непонятно чем занимается, в УК не попасть,т.к. пандемия, лифты не чинят и люди должны подниматься по лестнице и т.д. и т.п....можно продолжать бесконечно...Совет Дома не признают, т.к. не хотят чтобы их контролировали и следили куда они расходуют денежные средства

Людмила
20 янв 2021 в 16:14

Радомир- отдельная история Никогда в подьездах не убирают ,дворников тоже не видим . Зато счета.... Пишешь им ,но говорят .что все работает ,все в норме!Только деньги за содержание жилья непонятно кому идут,А за отопление суммы астрономические ,как будто дровами топят

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 16:15

УК эфес тоже конские счета , Чкалова 124

Ай эм
20 янв 2021 в 16:26

Есть общая проблема: зачем нужны барыги при ЖКХ

20 янв 2021 в 16:28

УК ТЕРРИТОРИЯ !!! Тарифы завышены , позиции в квитанциях « комфорт и безопасность» , « управление и содержание» вообще отказываются расшифровывать , только деньги гребут , учитывая то, что охраны нет во дворе !!! Какая безопасность?! За что платим ? А закона на УК у нас в стране нет

ОТВЕТИТЬ
гость
20 янв 2021 в 16:30

Ук Пионер полный бардак,в подъездах не моют,из подвала вонь ,кругом грязь, способны только деньги собирать

Гость
20 янв 2021 в 16:34

Классную тему подняли про УК. У меня вопрос, есть ли в Екатеринбурге хоть одна УК где жильцы довольны, ну хоть частично??? Напишите пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 16:43

Принцип сервис - хуже нет 👎 Грабят собственников и ничего не делают:

Гость
20 янв 2021 в 16:44

УК ооо "фонд радомир". регулярные "плановые" ремонты отопления в морозы, частые отключения воды гвс/хвс, регулярно неработающая вентиляция в сан.узлах (холодно будто в деревенском нужнике) из-за этого отопление не всегда эффективно, иногда от снега чистят тротуары в результате проезжая часть выше на несколько сантиметров. года три назад при попытке в одиночку самостоятельно почистить дорожку от снега для проезда, можно было получить лопатой по хребту от кого-то называющего себя дворником (после двух таких случаев даже не думаю что-то убирать во дворе, т.к. здоровье дороже). и множество других не частых, но регулярно случающихся чп... раньше отправляли жалобы в администрацию города и была реакция, сейчас это уже не срабатывает. коммунальный терроризм в мкр. пионерский поселок был ещё и до этой управляйки, но они похоже продолжатели этой странной традиции, но со своей "фантазией"...

Елена
20 янв 2021 в 16:47

Орджоникидзевская УЖК помоему самая ужасная! Гнилая контора, разговаривают по скотски, видимо специально чтобы не звонили больше и это все за то что мы их содержим и ЗП им платим! Вечно дерут за отопление а его иногда и не бывает... в декабре вообще из за аварии которую не могли устранить 2 суток без отопления и горячей воды сидели а на улице было минус 15!!! В подъезде грязь, что моют давно придавно не видела.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 16:48

УК Верх_исетская, кровля течет 4-й год, и жалобы писали и в УК и ГЖИ-пофиг, каждую весну вся площадка вводе. Отопление 65% от суммы в квитанции, видимо с золотом идет по системе...

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 16:49

И без этой темы все знают как работают( точнее не работают) УК и какие к ним претензии. Что изменит данная тема ? Ничего! Начинать надо с самого верха , с того кто на взятки построил себе дворец 17000 квадратов .

20 янв 2021 в 16:51

Орджоникидзевская УК украла в наглую все деньги капремонта. Наказан ли кто то за это ?
Зачем в этой гнилой помойке платить налоги , за капремонт и так далее если это все на 99% разворовывается ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 16:51

претензии не столько к работе УК, сколько к стоимости обслуживания жулья. Если в доме нет лифта и маслопроводов, то нафиг они вообще нужны. есть счёт кап ремонта, вот из него и оплачивать текущий ремонт, благоустройство, дворника.

Елена
20 янв 2021 в 16:52

Абсолютно нет никакой прозрачности, а когда хочешь что-то узнать, то даже разговаривать не хотят. Тсж чайка 89 в лице Изместьевой Т.В. превышает свои должностные инструкции и нарушает права жильцов дома постоянно

Фото пользователя
20 янв 2021 в 16:53

Открытая система теплоснабжения! Горячая вода берётся из отопления.
Пахнет тухлятиной, серебро чернеет! Каменный век! Сколько можно?

417-ФЗ статья 9
"С 1 января 2022 года использование централизованных открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) для нужд горячего водоснабжения, осуществляемого путем отбора теплоносителя на нужды горячего водоснабжения, не допускается"
Один год остался! Успеют? Ну-ну)))

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 16:54

Радомир-Инвест на ЖБИ! Наверное более ворованной УК в городе нет. Началось все с того года как пришел, не совсем законным путем, директор Тиунов...
Общедомовые обьемы расхода воды и электроэнергии больше, чем в моей квартире за месяц. Особенно горячей воды....
За отопление такие счета, как будто у меня коттедж 200 кв.м.
Ремонт в подъезде 15 лет не делался вообще никакой, штукатурка на голову сыпется, провода висят, плитка на полу рассыпалась. Пишем им заявления - все время отписки, типа это вы нам еще должны...
Подъезды моются и убираются редко, снег вообще не убирается, скоро к дому на машине не подъехать будет.
Дворников вообще не видим во дворе.
Стояк холодной воды гнилой весь, менять за свой счет только.
Вентиляция не работает во многих квартирах, в УК сказали - у вас же приточно-вытяжная вентиляция, чтобы она заработала - открывайте окно ....
Сантехники и вообще персонал УК одно хамье...
Когда только займется прокуратура этими людьми, ведь весь интернет кишит такими претензиями к Радомиру. Кто смог на ЖБИ- выделились в ТСЖ, но у нашего дома нет такой возможности...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 янв 2021 в 16:57

Радомир дома по ул.Гагарина(общаги,), деньги за содержание жилья,начисляют исправно, только за последние шесть лет,я там уборщицу не разу не видела,полы моем сами,краны меняем сами,ремонт вообще не делали лет 10-15 на жалобы отвечают,что в вашем доме много должников!А с меня дерут за 11м2 по 2500-3000₽ за троих человек,как за благоустроенную квартиру.

Татьяна
20 янв 2021 в 16:58

Здравствуйте!!и опять мы -активисты с 9 ти домов с Щербакова !про горячую воду мы вам все описали,в прямом эфире наш вопрос зачитали и все.....неоднократно обещания и обращения)

Гость
20 янв 2021 в 17:06

В Тсж квартал сидит ворье. Накопили долги перед ресурсниками, воюют за счёт жителей с выбранным Новым правлением. В домах не моется, не убирается, только зарплата платится Кутявину, Бахтиной и Лукояновой (которая, кстати, напрямую подключилась к щитку и ворует электричество), они ещё к тому же через подставных дворников и прочих рабочих себе на карман кладут. Снег во дворах поколено, крыша в лохмотьях, р

20 янв 2021 в 17:06

В том что происходит виноваты все мы. Мы сами приучили УК что молчим , исправно платим , ничего не требуем и никуда не жалуемся.
Если бы все в раз возмутились при первом же повышении платежей то тогда власти и УК бы задумались , но нет .....все скушали это молча. Потом еще повышение и опять молча все согласились.....
В итоге все мы имеем ежегодное повышение по несколько раз в год ! Нас просто доят , потому что мы молчим...и доят не только УК.
Молчание и равнодушие - вот на чем паразитирует и жирует весь этот путинский строй коррумпированный от верха до низа.

20 янв 2021 в 17:08

Расследование Навального смотрите про мафию ЖКХ. Все деньги идут в Москву с регионов. Москва и власть и являются главным насосом выкачивающим последнее у и так не богатого населения.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 янв 2021 в 17:11

У нас тсж дак у нас вообще ничего не делается а жителям одним словом насрать

Пономаренко
20 янв 2021 в 17:12

Управляющая компания короля ЖКХ Уралмаша работает в Орджоникидзевском районе лучше всех!

ОТВЕТИТЬ
Лучший гость
20 янв 2021 в 17:27

Радомир - главное, что удалось добиться это чтобы чистили снег над подъездом. А, то "снег в башка пападёт..." и сами знаете. По остальным вопросом работа в целом преемлемая. Учёт тепла - тут конечно тёмный лес. И ещё, в моём доме очень сильные "перетопы" в межсезонье. Но дом старый, тут уж как получается. Ждём капремонт.

Батан Катанович Натанов
20 янв 2021 в 17:32

Хуже и беспредельнее ТСЖ "Шадринский 18" вообще ничего нет. Все платежи. как и фонд капитального ремонта разбазарены не понятно куда! Постоянные дополнительные огромные денежные поборы не понятно на что! Решения и протоколы общих собраний собственников правлением бессовестно подделываются, проверить их не возможно, по требованиям собственников они им не предъявляются для ознакомления! Всей закулисой заправляет высокопоставленная чиновница из Министерства строительства области. Старая председатель ТСЖ наворовалась, сделала в своей квартире дорогущий ремонт, продала её и сбежала. В прошлом году дорогущий ремонт делался в квартире областной чиновницы их Минстроительства. Терзают смутные сомнения - куда на самом деле тратятся огромные коммунальные платежи и многотысячные дополнительные сборы с жильцов дома?!

Воняшин
20 янв 2021 в 17:34

Не плочу и плотить не буду Укашке-РЭМП-Эльмашке, так как хуже шаражке, чем она нпверное и нету!

инга
20 янв 2021 в 17:37

УК Железнодорожного района снег на тротуаре, на междомовых проездах не чистит совсем с нового года, вычистят на крыльце-а все остальное жильцы пусть разгребают.адрес-Перовской,103.Директор заседает депутатом в городской думе-контролировать работу подчиненных не успевает-строчит указы.

ОТВЕТИТЬ
Иван
20 янв 2021 в 17:39

Ботанике с ноября 2020 г присосалась новая Энергосбыт. Т плюс Цены за отопление стали запредельными/ холодов в декабре ещё и не было/ Получить комментарии по единственному тел невозможно. «Ваша очередь 32, до свидания» - ответ любому . Беспредел полный и в организации оплаты: берётся комиссия с суммы в любом месте и любой форме оплаты. Горячая вода в кранах-редкость, течёт еле тёплая . Обратиться с жалобой старшему поколению не к кому. За декабрь коммунальные составили в почти 50% пенсии. Вянваре, наверное, наши «управляли» всю пенсию прихватят. Есть ли на них законы и надзирающие органы. Ведь аппетиты растут и растут,..

Сосед
20 янв 2021 в 17:45

УК Брусника, приходят бешенные цифры за однушку, 5-6тыс. За общедомовое платим больше чем за свою квартиру. Видимо УК решила списывать потребление всех жильцов, обнаглели совсем, на претензии говорят,что все по счетчикам. Однако, год назад цифры были на 1,5тыс меньше. Беспредел

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 17:52

Орел снегоход ))))

Хлоя
20 янв 2021 в 17:53

РЭМП Жлзндр просто слов нет. Дорога к домам убитая, снег не чистят. В подъезде грязь, моют раз в месяц нерусские. Убитый лифт которому 30 лет, зато реклама в лифте свежая каждую неделю!!! Работают одни хабалки, которые не умеют нормально разговаривать. Дозвониться невозможно до конторы после обеда вообще. Если произошло ЧП ждите рабочее время. Пока люди тонут или находятся в опасности им плевать у них «нерабочее время». На вопрос о тараканах в доме отвечают «дак это же сортировка, привыкнуть надо..» а мы видимо должны смириться и подружиться ними! Управляет депутат который чувствует себя абсолютно безнаказанно и в гор.думе и как директор УК!!

Гость
20 янв 2021 в 18:08

УК ДОМ СЕРВИС вообще не чистят придомовую территорию на ул,Металлургов, в январе ни разу не чистили снег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 18:10

«УК «Микрорайон Волгоградский» постоянно холодная ,max теплая вода с горячего крана. С каждым годом все хуже,горячую воду ,чтоб помыться нужно словить момент. Хоть бы по расписанию включали бы,а то хаотично. Дома зимой холодно,отопление слабое.

20 янв 2021 в 18:10

Новостройка. Застройщик создаёт свою УК для управления построенными домами. Казалось бы благие намерения. Но возникает огромная проблема - если вскрываются недочёты в строительстве домов в части общего имущества, то задачей УК становится "дотянуть" до окончания гарантии и отремонтировать за счёт жильцов, а не произвести гарантийный ремонт во время за счёт застройщика, пусть даже взыскивая средства через суд.
Пример: ЖК Светлый, дом 4, 4 года дому. Трубы уже почти сгнили, насос уже выходил из строя, постоянные перебои с горячей водой, в последний год, пожалуй, больше половины дней была просто теплая вода. Часто вода ржавая из-за всего этого.
УК ТЭН Сервис об этой проблеме известно, год назад планировалась тотальная замена труб, но "воз и ныне там". Что ждём? Окончания гарантии? УК стесняется сделать сама, а средства взыскать в судебном порядке?
Это не единичная проблема с данной УК, но одна из самых насущных.

ОТВЕТИТЬ
Loading...