8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Почему резко повысили плату за отопление? Губернатор ответил свердловчанам

По словам Евгения Куйвашева, может быть две причины

Поделиться

В январе люди обычно получают квитации с самыми большими суммами

В январе люди обычно получают квитации с самыми большими суммами

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram ответил свердловчанам, которые пожаловались на возросшие суммы в счетах за отопление. В том, что такая проблема есть в Екатеринбурге и почему она возникла, мы уже разбирались.

Теперь ответ жителю села Быньги дал сам глава региона. Он объяснил подорожание отопления холодами.

— Люди много пишут — в том числе и мне в комментариях — о последних квитанциях, в которых суммы за отопление, мягко говоря, не порадовали. Сказались сильные холода, когда энергетики были вынуждены повышать температуру теплоносителя, в отдельные дни — до 120–130 градусов, чтобы везде были условия для поддержания комфортной температуры. Здесь, безусловно, в более выгодном положении оказались жители домов, в которых есть общедомовые приборы учета тепловой энергии, а значит, можно при расчетах опираться на фактическое потребление ресурсов всеми жильцами. А не отталкиваться от норматива потребления и цены гигакалории, — написал губернатор.

При этом Евгений Куйвашев подчеркнул, что в отдельных случаях рост платежей может быть связан и с другими проблемами, решать которые жителям нужно самим, обращаясь в специализированные инспекции.

— В каких-то случаях причиной роста платежа может стать и неисправность приборов учета, например. В такой ситуации есть смысл обратиться в Госжилстройнадзор, специалисты которого изучат квитанции, при необходимости запросят дополнительную информацию и, если какие-то нарушения есть, примут меры, — добавил Куйвашев. — Ну, и вы, вероятно, вправе получить поддержку в оплате коммунальных услуг. Обратитесь в органы социальной защиты, там вас проконсультируют по субсидиям из областного бюджета, на которые вы можете претендовать.

О том, почему январские квитанции всегда оказываются с самыми большими цифрами, мы уже подробно рассказывали в этом материале. Также в декабре мы писали, что коммунальщики стали рассылать злостным должникам квитанции ярко-красного цвета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ181
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку