1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Под моей квартирой — проститутошная». В помещении Минобороны работает эротический массажный салон

Соседка требует от полиции разбирательства

Поделиться

«Рай» работает под вывеской SPA-салона

«Рай» работает под вывеской SPA-салона

Поделиться

Екатеринбурженка завалила полицию просьбами разобраться со SPA-салоном, который работает под ее квартирой на улице Куйбышева. Маргарита Мурзина жалуется, что не может ни спать ночами, ни работать днем — из-за громкой музыки и прочих звуков, доносящихся снизу.

— Я недавно переехала, купила квартиру у старшей по дому, поэтому подвоха никакого не ожидала. Но выяснилось уже после сделки, что под моей квартирой находится проститутошная, — говорит Маргарита Мурзина. — Сначала был жуткий шум по ночам — спать было невозможно, особенно когда на каблуках ходили. Сейчас периодически музыка очень громко играет. Когда я звоню в салон, мне объясняют, что не могут работать без музыки, потому что хозяин не позволяет.

Массажный салон работает в цокольном этаже жилого дома на улице Куйбышева

Массажный салон работает в цокольном этаже жилого дома на улице Куйбышева

Поделиться

Квартира Маргариты находится над SPA-салоном, который работает круглосуточно

Квартира Маргариты находится над SPA-салоном, который работает круглосуточно

Поделиться

Маргарита не раз обращалась за помощью в полицию, но там, по ее словам, ничего не могут поделать с салоном.

— Когда я написала заявление о громкой музыке, фигурантом дела оказалась якобы уборщица. Якобы в ночное время она ходила на каблуках и громко включала музыку. В полиции мне ответили, что с ней провели профилактическую беседу и она пообещала больше так не делать, — рассказывает Маргарита.

Так, судя по сайту массажного салона, выглядят его интерьеры

Так, судя по сайту массажного салона, выглядят его интерьеры

Поделиться

Устав от шума, екатеринбурженка решила сама поговорить с собственником салона и случайно выяснила, что помещение он арендует у Министерства обороны. Правда, через посредника. E1.RU удалось связаться с предпринимателем, который сдает площади в субаренду. Тот объяснил, что претензии считает надуманными.

— Ей взбрело в голову, что там публичный дом, и она начинает везде написывать. Как она, находясь в квартире, решает, что там публичный дом? Там массажный салон, я не могу вам прокомментировать — публичный или еще какой, к оперативной деятельности не имею отношения, я сдаю помещение в субаренду, — говорит арендатор Дмитрий Дзись. — Но когда женщина начала жаловаться, я позвонил в отдел полиции на Фрунзе — если там хоть что-то подобное существует, значит, с арендаторами надо расставаться. Минобороны тоже направило запрос в полицию с просьбой провести проверку, те 3–4 раза проверку проводили. Но ни одной бумаги, подтверждающей, что там публичный дом, нет.

А так выглядят массажистки салона. На сайте сказано, что они работают только с обеспеченными клиентами

А так выглядят массажистки салона. На сайте сказано, что они работают только с обеспеченными клиентами

Поделиться

Дмитрий уверен, что соседка перешла в наступление из-за того, что в салоне однажды уже пошли ей навстречу.

— Изначально никаких вопросов с музыкой, публичными домами и с девушками не было. Изначально претензия в том, что внизу стучат каблуками по керамограниту. Я передал это арендатору. Он потратил 50–100 тысяч рублей, но застелил эти 160 метров ковролином. На какое-то время жалобы прекратились. Но теперь ей не нравится музыка, которая играет в рабочее время. Там находятся еще 5 или 6 квартир, и никто кроме нее ничего не слышит, — объясняет Дмитрий Дзись.

В помещении салона установили большое джакузи

В помещении салона установили большое джакузи

Поделиться

Дмитрий уверен, что жалобами екатеринбурженка на деле старается выселить неугодных соседей. Но предприниматель не видит веских причин, чтобы расторгнуть договор с салоном, который, по его словам, вовремя платит за аренду и не имеет проблем с законом. Однако на запрос E1.RU в МВД по Екатеринбургу ответили, что нашли серьезные нарушения в заведении.

— В январе 2021 года полицейскими был составлен протокол по ст. 6.11 КоАП (занятие проституцией). Также сотрудниками территориального ОВД на указанном адресе выявлялись случаи нелегальной торговли алкоголем. Виновные были привлечены к установленной законом ответственности, — рассказали в полиции.

Пол из керамогранита застелили мягким покрытием после жалоб на стук каблуков

Пол из керамогранита застелили мягким покрытием после жалоб на стук каблуков

Поделиться

Также в МВД отметили, что сейчас снова начали проверку салона после жалобы жителей, но ее итогов пока нет.

Редакция E1.RU направила запрос в пресс-службу Центрального военного округа, чтобы выяснить, как эротический салон оказался в стенах помещения Минобороны. Там перенаправили вопрос в Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений Министерства обороны РФ, где заверили, что салон уже выселяют:

— Договор аренды нежилых помещений расторгнут в судебном порядке, проводятся мероприятия по принудительному высвобождению помещений.

В ведомстве уточнили, что договор с арендаторами расторгли из-за нецелевого использования помещений.

В самом SPA-салоне «Рай» об этом, кажется, еще не знают.

— Это неправда. Мы не собираемся закрываться, всё в порядке. Это глупости какие-то, — сообщила по телефону администратор и бросила трубку, не ответив на остальные вопросы редакции.

Чаще всего нарушения в массажных салонах находят после «контрольных закупок», прочитайте, что было после того, как полицейские выдали себя за клиентов. А в 2014 году камеры наблюдения одного из таких салонов в Екатеринбурге неожиданно стали доступными в интернете.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ133
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку