24 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

ЖБИ и Пионерский все-таки оставили без горячей воды из-за ремонта крупнейшей ТЭЦ

Их пытались перевести на другие источники, но не получилось

Поделиться

Пока в распоряжении жильцов только холодная вода

Пока в распоряжении жильцов только холодная вода

Поделиться

Микрорайон ЖБИ и часть Пионерского поселка получат горячую воду не ранее 21 июня. Как сообщили в Екатеринбургской теплоснабжающей компании, часть жилого фонда все-таки пришлось ограничить в этой коммунальной роскоши на все время ремонтных работ на Ново-Свердловской ТЭЦ, которые проводятся с 7 по 20 июня.

Напомним, ранее в мэрии пообещали сделать все возможное, чтобы не отключать полностью горячую воду на это время, а если ограничений не избежать, то сократить срок работ. В реальности жители ЖБИ сообщают, что воды нет, но есть объявления о том, что ее не будет до 21 июня, то есть все две недели.

В ЕТК пояснили, что часть жилого фонда, который также запитывается от этой ТЭЦ, удалось перевести на другие источники. С Пионерским поселком и ЖБИ, а также с городом Березовским технически это сделать намного сложнее: альтернативные источники находятся слишком далеко.

— Мы пытались подключить их к другим источникам, — пояснили в пресс-службе ЕТК. — Но из-за расположения вода на ЖБИ доходила только с температурой около 40 градусов. Такую воду и управляющие компании отказываются брать, ведь жителям пришлось бы платить за нее как за горячую.

Горячую воду ЖБИ и Пионерский поселок получат не раньше 21 июня

Горячую воду ЖБИ и Пионерский поселок получат не раньше 21 июня

Поделиться

На самой ТЭЦ ремонтные работы должны закончить в срок — они завершаются 20 июня. После этого пробы воды возьмут на анализ и, как только анализы будут готовы, горячую воду включат. Если все пройдет нормально, то это случится 21 июня.

В администрации Екатеринбурга добавили, что за эти две недели успеют сделать даже больше, чем планировали.

— Для того чтобы не было перебоев с отоплением и горячим водоснабжением зимой, сейчас нужно отнестись с пониманием к таким трудностям, — прокомментировали в пресс-службе мэрии. — Максимально возможные переключения сделаны, запланирован большой объем работ.

На этой неделе в Екатеринбурге также проходят плановые опрессовки. В пятницу, 11 июня, энергетики будут подводить итоги. В ЕТК сообщили, что испытания проходят без отключения воды, но есть управляющие компании, в том числе и довольно крупные, которые предпочли все же оставить жителей без горячего водоснабжения.

Почитайте интервью с вице-мэром Екатеринбурга Владимиром Гейко: мы обсудили опрессовки, ремонт на ТЭЦ и все проблемы, связанные с отопительным сезоном.

Кстати, следующий этап опрессовок начнется 20 июля. Все подробности про гидравлические испытания этого сезона — здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...