E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

с-з.

728мм 71%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Мой дом проблема В Екатеринбурге пенсионерка объявила голодовку из-за угрозы выселения из единственной квартиры

В Екатеринбурге пенсионерка объявила голодовку из-за угрозы выселения из единственной квартиры

Нина Дрокина проиграла суд администрации города

Женщина прожила в квартире на Степана Разина 18 лет, и теперь ей некуда идти

В Екатеринбурге по решению суда женщину выселяют из единственной квартиры. Иск подала администрация Екатеринбурга, и Нина Дрокина его проиграла.

Отчаянная женщина объявила голодовку. Уже завтра, 29 июня, ей некуда будет пойти. Об этом она рассказала E1.RU.

— У меня забрали жилье, и сейчас, в пандемию, меня выселяют на улицу. У меня внучка пятнадцатилетняя, нам некуда идти. Мы все объявляем голодовку, я перенесла инфаркт, у меня сахарный диабет. Нам снять квартиру не на что, — рассказывает Нина Дрокина.

Женщина получила квартиру на Степана Разина, 79, когда работала в управляющей компании. Как материально ответственному лицу в 2003 году ей дали жилье. Вместе с ней там проживают ее пятнадцатилетняя внучка и дочь, которые в квартире не зарегистрированы. По решению Ленинского суда уже завтра всю семью из квартиры выселят. Дело в том, что сама квартира принадлежит администрации Екатеринбурга, и Нина Дрокина, по мнению суда, не имеет права находиться в ней.

— Квартира принадлежала управляющей компании, а потом все такие дома передали администрации. Я пенсионерка, стою на учете как малоимущая, и нам просто некуда идти. Все ограждаются от нас, прием не ведут из-за пандемии, а людей на улицу выселять можно. Сказали, что это их жилье и мне оно не положено, я должна стоять в очереди 30 лет. Но я же не самовольно туда заехала. Нам некуда ехать! — говорит пенсионерка.

Дочка Нины Петровны работает, но зарплаты не хватает. Вся семья объявила голодовку, чтобы обратить внимание к своей проблеме. В Федеральной службе судебных приставов нам подтвердили, что жильцов квартиры будут выселять.

— На исполнении в Ленинском районном отделении судебных приставов города Екатеринбурга находится исполнительное производство, возбужденное в апреле 2018 года, о выселении жительницы Екатеринбурга из квартиры дома на улице Степана Разина по решению суда — по исковому заявлению администрации города Екатеринбурга. Судебным приставом-исполнителем неоднократно выставлялись должнице требования об исполнении решения суда. 28.06.2021 должнице выставлено требование о явке к взыскателю — администрации города Екатеринбурга для урегулирования вопроса, связанного с предоставлением жилья из маневренного фонда, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Мы попросили комментарий у администрации Екатеринбурга. Там объяснили, почему Нина должна покинуть свою квартиру.

— Документы, подтверждающие право на предоставление Дрокиной жилого помещения по договору социального найма во внеочередном порядке в материалы учетного дела не представлены. Учитывая изложенное, вопрос об обеспечении Дрокиной жилым помещением подлежит разрешению в соответствии с частью 1 статьи 57 жилищного кодекса РФ в порядке очередности, — объяснили в администрации Екатеринбурга.

В апреле мы публиковали пять причин, по которым вас могут законно выселить из квартиры. Также прочитайте историю многодетного отца, который мог остаться без квартиры после смерти жены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления