19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Екатеринбурге пенсионерка объявила голодовку из-за угрозы выселения из единственной квартиры

Нина Дрокина проиграла суд администрации города

Поделиться

Женщина прожила в квартире на Степана Разина 18 лет, и теперь ей некуда идти

Женщина прожила в квартире на Степана Разина 18 лет, и теперь ей некуда идти

Поделиться

Екатеринбурженка объявила голодовку из-за того, что потеряла квартиру

В Екатеринбурге по решению суда женщину выселяют из единственной квартиры. Иск подала администрация Екатеринбурга, и Нина Дрокина его проиграла.

Отчаянная женщина объявила голодовку. Уже завтра, 29 июня, ей некуда будет пойти. Об этом она рассказала E1.RU.

— У меня забрали жилье, и сейчас, в пандемию, меня выселяют на улицу. У меня внучка пятнадцатилетняя, нам некуда идти. Мы все объявляем голодовку, я перенесла инфаркт, у меня сахарный диабет. Нам снять квартиру не на что, — рассказывает Нина Дрокина.

Женщина получила квартиру на Степана Разина, 79, когда работала в управляющей компании. Как материально ответственному лицу в 2003 году ей дали жилье. Вместе с ней там проживают ее пятнадцатилетняя внучка и дочь, которые в квартире не зарегистрированы. По решению Ленинского суда уже завтра всю семью из квартиры выселят. Дело в том, что сама квартира принадлежит администрации Екатеринбурга, и Нина Дрокина, по мнению суда, не имеет права находиться в ней.

— Квартира принадлежала управляющей компании, а потом все такие дома передали администрации. Я пенсионерка, стою на учете как малоимущая, и нам просто некуда идти. Все ограждаются от нас, прием не ведут из-за пандемии, а людей на улицу выселять можно. Сказали, что это их жилье и мне оно не положено, я должна стоять в очереди 30 лет. Но я же не самовольно туда заехала. Нам некуда ехать! — говорит пенсионерка.

Дочка Нины Петровны работает, но зарплаты не хватает. Вся семья объявила голодовку, чтобы обратить внимание к своей проблеме. В Федеральной службе судебных приставов нам подтвердили, что жильцов квартиры будут выселять.

— На исполнении в Ленинском районном отделении судебных приставов города Екатеринбурга находится исполнительное производство, возбужденное в апреле 2018 года, о выселении жительницы Екатеринбурга из квартиры дома на улице Степана Разина по решению суда — по исковому заявлению администрации города Екатеринбурга. Судебным приставом-исполнителем неоднократно выставлялись должнице требования об исполнении решения суда. 28.06.2021 должнице выставлено требование о явке к взыскателю — администрации города Екатеринбурга для урегулирования вопроса, связанного с предоставлением жилья из маневренного фонда, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Мы попросили комментарий у администрации Екатеринбурга. Там объяснили, почему Нина должна покинуть свою квартиру.

— Документы, подтверждающие право на предоставление Дрокиной жилого помещения по договору социального найма во внеочередном порядке в материалы учетного дела не представлены. Учитывая изложенное, вопрос об обеспечении Дрокиной жилым помещением подлежит разрешению в соответствии с частью 1 статьи 57 жилищного кодекса РФ в порядке очередности, — объяснили в администрации Екатеринбурга.

В апреле мы публиковали пять причин, по которым вас могут законно выселить из квартиры. Также прочитайте историю многодетного отца, который мог остаться без квартиры после смерти жены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...