29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Во Втузгородке из-за опрессовок повыбивало стекла в многоэтажке

Гейзер бил прямо в окно квартиры на третьем этаже

Поделиться

Фонтан забил из-под земли посреди ночи

Фонтан забил из-под земли посреди ночи

Поделиться

Этой ночью у пятиэтажки на Академической, 23б прорвало трубу с горячей водой. Фонтан доходил до третьего этажа и повыбивал стекла в квартирах.

— Ночью прорвало теплотрассу. Фонтан бил прям в квартиру на третьем этаже. Также разбиты стекла в подъезде, а у соседей на втором этаже, можно сказать, уничтожен балкон, потому что все стекла выбиты. Квартиры водой залиты, — рассказала читательница E1.RU Валентина.

При этом теперь в доме нет горячей воды.

— Когда она будет — непонятно. Ладно, они приходят, что-то делают, спрашивают: «Ну как вы?». Сначала из УК пришли, натянули пленку на окна, потом пришел плотник — вставил стекла. Но на этом как бы всё.

От напора воды повыбивало стекла

От напора воды повыбивало стекла

Поделиться

Квартиры на втором и третьем этажах залило водой

Квартиры на втором и третьем этажах залило водой

Поделиться

Поделиться

В Екатеринбургской теплосетевой компании E1.RU ответили, что ЧП произошло во время опрессовок, но воду людям не отключали. За этим должна следить управляющая компания.

— Это не авария, это результат опрессовок, которые прошли ночью. Окна вставили, факт ущерба зафиксировали, наши объекты застрахованы, страховая всё возместит. Воду не отключали, если воды нет, нужно обращаться в УК, — прокомментировали в ЕТК.

Трубы в городе будут проверять до 13 августа. Это финальный этап опрессовок. При обнаружении протечек на теплосетях, парения и промоин грунта звоните по телефону 005 (222–3–005).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter