E1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+26°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

зап.

740мм 43%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Мой дом «Одинокие и злые». Екатеринбуржцы — о войнах с соседями и диких спорах в общих чатах

«Одинокие и злые». Екатеринбуржцы — о войнах с соседями и диких спорах в общих чатах

Горожане рассказали о ссорах, равнодушии и немного — все-таки о добре

Не всегда соседям удается жить в мире и согласии

На днях мы опубликовали историю екатеринбуржца по имени Лев: он построил в своем дворе ледовые горки, однако соседи внезапно ополчились на него. Им не нравится, что дети играют и кричат под окнами, ссылаются на небезопасность льда и боятся, что весной горки затопят двор. Также соседи пытались остановить Льва из страха, что им придется платить за всю воду. При этом сумма расходов — 21 копейка с квартиры.

Эта история живо откликнулась у екатеринбуржцев. Они рассказали о войнах с соседями и диких спорах, которые вспыхивают в общедомовых чатах.

Собрали для вас подборку мнений.

— У нас в соседнем дворе больше 30 лет горку заливали. В этом году ее впервые нет. Переехали, наверное, заливающие или постарели… А к воспитательнице группы моего ребенка в садике на прогулке подошла какая-то старая перечница и высказала недовольство, мол, чего это дети так орут. Она живет в доме напротив, и ей мешает. Садик вместе с домом уже сорок лет рядом стоит. Совсем люди чокнулись… дети им мешают, которые в садике гуляют два раза по сорок минут.

— В чате нашего дома то же самое. Прямым текстом пишут: «У меня детей нет, почему я должна платить за качели и проведение Нового года?» Сейчас каждый сам за себя... Забудьте как было раньше. Сейчас люди одинокие и злые.

— В новых домах все соседи одинаковые. В чатах одна ругань, делать никто ничего не хочет, только всех обсуждают. Днями и ночами ругаются: «Не стучите, не ходите, не дышите». Поколение такое, молодых ипотечных полусобственников.

«В прошлом году во дворе один отец с сыном построили горку. Желающие покататься стояли в очереди, но ни один не вышел помочь. В этом году горки нет»

— Шесть лет с соседом строим горку во дворе, и ситуация абсолютно такая же. Ни один не подошел даже просто помочь, хоть и приглашаем каждый раз в домовом чате. Более того: даже те, кто во время постройки гуляют со своими детьми, ходят, смотрят и интересуются, когда будет готово, — но делают вид, что конкретно их это действо не касается. Строить продолжаем только потому, что у самих дети. А что весь двор будет кататься? Ну так дети же не виноваты, что их родители — ленивые иждивенцы.

— Как это знакомо. Сейчас во всех ЖК есть десятки чатов жильцов, в которых каждодневный форменный срач. В старом жилом фонде таких чатов нет особо, и это во благо жильцам, на мой взгляд. Из смешного у нас: летом кто-то поставил самокат на зарядку (в зоне подъезда расположена розетка для общего доступа).

«Чатом было решено, что поступок аморальный, у человека нет ни стыда ни совести, он как минимум вор, а за его самокат никто платить не собирается»

— Помню, в нашем чате дама с пеной у рта доказывала, что не будет платить двадцать рублей в месяц за домофон — так как ей вообще не в облом бегать самой открывать гостям и курьерам с двадцатого этажа. В детсаду тоже была дама, у которой всегда не было денег на новогодние подарки детям и хорошую канцелярию. Так что был удивлен, когда увидел ее на совершенно новой Mazda 3. А ее ребенку в тот год подарок купили за счет всего класса — чтобы не выделять мальчишку из толпы.

— Знакомо. Мы также строили горку, причем компанией друзей, где ни у кого на тот момент не было детей. Кататься — очередь. Помогать — никого. Из 500 квартир помочь вышла одна (!) молодая пара с двумя детьми.

Впрочем, нашлись и екатеринбуржцы, которые решили опровергнуть стереотип о соседском равнодушии.

— Кто-то жалуется, что у них соседи-ворчуны. А я похвастаюсь: у нас в доме завтра днем для детей устраивают праздник с конкурсами. Все вместе, и все рады.

— Надо мной квартира, в ней чета пенсионеров живет.

«К ним приходят внуки, прыгают с дивана на пол, дед за ними бегает, мяч стучит. Мне это в радость слышать. Мне никак не мешает»

А вот если бы какие-нибудь буйные алкоголики «гуляли» — вот их звуки меня бы раздражали.

— Если бы во дворе кто-то начал строить горку, я бы вышла и помогла чем могу. Ну хотя бы несколько раз воды принести. А если каждый по ведру принесет, так вообще за день всё можно сделать. Лев, ты молодец, пусть твои дети гуляют на свежем воздухе, веселятся, растут здоровыми и счастливыми.

А какие у вас отношения с соседями?

Хорошие
Мы друг друга не знаем
Плохие

Мы публиковали лютые истории про аренду квартир. А еще — рассказывали, как подъезды города завалили назойливой рекламой.

Ну а если вы вдохновились примером Льва, то прочитайте инструкцию, как построить крутую снежную горку своими руками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления