E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

облачно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

с-з.

741мм 58%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Мой дом подробности Коммунальщики из элитного дома в центре Екатеринбурга ответили на претензии из-за фекального потопа и тараканов

Коммунальщики из элитного дома в центре Екатеринбурга ответили на претензии из-за фекального потопа и тараканов

В ТСН рассказали, что всё дело в борьбе за власть

Жильцам на Шейнкмана, 111 достался проблемный дом от застройщика. Пришлось создавать ТСН, чтобы всё исправить

Коммунальщики из ТСН «Шейнкмана, 111» ответили на претензии жильцов дома. Собственники ранее рассказали о прорванных трубах, тараканах и холодных уборных.

— Трубы рвет каждый день, паркинг течет. В квартирах насекомые, замерзает вода в туалетах в связи с тем, что не проклеивают термошвы на доме. В пятом подъезде вода на -2-м этаже стоит постоянно, ремонт по всему подъезду не производился с момента застройки (2009 год), — рассказали жильцы.

Однако представители ТСН эти претензии опровергли. Они рассказали, что Свердловский арбитражный суд еще в 2016 году установил многочисленные недостатки, которые допустил застройщик при возведении дома (решение от 11.05.2016 по делу № А60–52947/2015).

— ТСН «Шейнкмана, 111» выполняет необходимый перечень мероприятий согласно постановлению Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме» своевременно, — сообщили E1.RU в товариществе.

УК, которая управляла домом после строительства, пять лет не предъявляла претензий и не устраняла недостатки по требованиям жильцов. Они создали ТСН «Шейнкмана, 111», которое и устраняло многочисленные проблемы. Жителей об этом оповещали на официальном сайте.

— В частности, проведены работы по герметизации 235 погонных метров швов и парапетов с привлечением альпинистов. На текущий момент отсутствуют жалобы жителей на низкую температуру в туалете. Кроме того, вся информация о проводимых работах публикуется в телеграм-канале дома, — рассказали в ТСН. — От жителей не поступало информации о подтоплении фекалиями и наличии насекомых.

В товариществе предположили, что обратившиеся в редакцию читатели поддерживают соседку, которая хочет попасть в состав правления и пытается создать негативный информационный фон о доме с помощью жалоб в разнообразные инстанции и СМИ.

Ранее мы сообщали о том, что в Пионерском многоэтажку затопило фекалиями. А в Академическом всё было еще хуже: то же самое случилось с квартирой. До этого в Краснолесье образовалось вонючее озеро. Дом на ЖБИ после прорыва канализации постигла еще одна беда: помещения заполонили насекомые.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления