E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

южн.

735мм 24%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Мой дом «Из-за этого возможен взрыв!» В Екатеринбурге старушка не выключает газ в своей квартире

«Из-за этого возможен взрыв!» В Екатеринбурге старушка не выключает газ в своей квартире

Соседи ждут, когда случится ЧП или придет помощь от коммунальщиков

Плита исправная, но хозяйка забывает выключать газ

Жители многоэтажки на Азина, 53 с ужасом ждут взрыва в одной из квартир своего дома. Всё дело в том, что одинокая пенсионерка периодически не выключает газ. Соседи уже несколько раз замечали тревожный запах. Топливо уходило из включенной плиты на ее кухне.

— Из-за этого возможен взрыв! Мы неоднократно чувствовали запах газа из квартиры, и сегодня удалось попасть туда, — рассказала жительница дома Любовь, которая сняла на видео открытую конфорку.

Она сообщает бабушке Гале, что из ее квартиры снова пахнет газом, поэтому надо срочно выключить плиту и проветрить.

— Тетя Галя, опять ведь газом пахнет! — обращается соседка к старушке.

— Каким газом?! Я тебе говорю одно, а ты мне другое. Может быть, там внизу?

— У вас пахнет, открывайте скорее окна! Посмотрите, у вас конфорка работает, а нет огня!

Хозяйка квартиры сомневается, однако Любовь заходит к ней на кухню и показывает, что одна из конфорок на плите включена без огня.

По словам Любови, коммунальщики проблему не решают, поэтому соседи вынуждены приходить к старушке в гости и самостоятельно выключать ей газ. Жильцы всерьез обеспокоены возможным взрывом.

В УК «РЭМП Железнодорожного района» рассказали, что в курсе этой истории и готовятся отключить газ. Но это не так просто сделать, потому что хозяйка квартиры против.

— Мы получили жалобы. Газовые службы проверяли квартиру, нарушений в техническом состоянии плиты не нашли. Бабушка категорически против отключения газа. Сейчас мы ищем родственников, которые могут дать согласие на отключение, — сообщил E1.RU УК «РЭМП Железнодорожного района» Александр Колесников.

В «Екатеринбурггазе» рассказали, что ждут заявлений на отключение.

— Для прекращения поставки газа по данному адресу необходимо обращение управляющей компании как заказчика услуги газоснабжения дома или же обращение самого собственника квартиры, желающего отключить газ, — пояснили в пресс-службе «Екатеринбурггаза».

Свердловская область входит в тройку регионов России, где чаще всего случаются взрывы бытового газа, рейтинг составило «РИА Новости». Недавно в Чите взрывом газа разнесло пятиэтажку. В Екатеринбурге взорвался газовый баллон в квартире на Сортировке, это случилось в декабре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления