Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Екатеринбуржцам придется подписать важный документ. К тем, кто откажется, придут домой

Договор защитит горожан от взрыва

Все владельцы домов и квартир с газом должны заключить договоры с «Екатеринбурггазом»

Поделиться

До 1 января всем жителям газифицированных домов в Екатеринбурге придется перезаключить договор с компанией «Екатеринбурггаз». Не подписывать соглашение о техническом обслуживании оборудования внутри квартиры нельзя: с 1 сентября действует обновленный закон «О газоснабжении». Также обновились правила пользования газом и Жилищный кодекс. Согласно им, обслуживать внутридомовое и внутриквартирное оборудование может только поставщик газа в этот дом.

— У всех собственников жилья появилась обязанность заключить или перезаключить договоры на техническое обслуживание газового оборудования, поскольку форма и содержание договоров изменились в связи с новыми требованиями, — пояснили в пресс-службе «Екатеринбурггаза».

Газовое оборудование надо обслуживать, чтобы не случилось беды

Газовое оборудование надо обслуживать, чтобы не случилось беды

Поделиться

Подать заявку просто: надо заполнить электронную форму на сайте компании.

— Заявитель перечисляет перечень оборудования, которым пользуется, уточняет данные для связи, прикрепляет копию паспорта и копию документа, подтверждающего право собственности. После того как договор будет готов, владельцу квартиры придет СМС с адресом офиса, где он сможет забрать договор. Для получения договора потребуется паспорт.

Подать документы на заключение договора можно и в офисах «Екатеринбурггаза». К тем, кто не заключит договоры, придут домой.

— Перезаключать договоры специалисты компании будут и параллельно с проведением планового технического обслуживания оборудования, в присутствии собственника и при наличии у него необходимых документов, — рассказал представитель «Екатеринбурггаза». — Так государство наводит порядок, устраняет хаос на рынке техобслуживания, случаи мошенничества исключаются. Кто поставляет газ — тот и обслуживает газовую инфраструктуру.

Газовики собираются посетить всех абонентов компании в течение года. Напомним, что в Свердловской области осталось только шесть компаний, которые могут обслуживать газовое оборудование:

  • АО «Газпром газораспределение Екатеринбург»;
  • АО «ГАЗЭКС»;
  • ЗАО «Регионгаз-инвест»;
  • ОАО «Екатеринбурггаз»;
  • ООО «АльфаСтрой»;
  • ГУП СО «Газовые сети».

«Екатеринбурггаз» обслуживает 400 тысяч квартир и частных домов в областном центре.

В сентябре в подмосковной Балашихе случился сильный взрыв в многоэтажке. Специалисты полагают, что произошла утечка в газовой плите. В Следственном комитете также считают приоритетной версию о неисправности газового оборудования и неосторожном обращении с газом. В августе взрыв газа случился в жилом доме в Астрахани, после ЧП было известно о двух погибших.

Свердловская область — один из регионов России, где наиболее часто происходят взрывы газового оборудования. Так, в декабре 2022 года на Сортировке взорвался газовый баллон. Тогда, к счастью, обошлось без жертв.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter