Все новости
Все новости

В Пермской области упал истребитель МиГ-29УБ пилотажной группы Стрижи

Летчики успели катапультироваться.

Поделиться

В Пермской области сегодня при взлете потерпел аварию истребитель МиГ-29УБ пилотажной группы "Стрижи".

"Самолет Миг-29УБ пилотажной группы "Стрижи" ВВС России совершал плановый перелет по маршруту Кубинка - Большое Савино - Тюмень и после дозаправки при взлете с аэродрома "Большое Савино" в Пермской области в 15:16 мск. потерпел аварию недалеко от аэродрома", сообщил Интерфаксу-АВН помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский.

Он сообщил, что для расследования причин и обстоятельств летного происшествия создана комиссия Службы безопасности полетов Минобороны России, которая в течение ближайшего часа вылетит в Большое Савино.

Как сообщил ИТАР-ТАСС Александр Дробышевский, "пилоты полковники Николай Дятел и Игорь Куриленко катапультировались, состояние их здоровья удовлетворительное, на земле жертв и разрушений нет".

В связи с авиапроисшествием военная прокуратура проводит проверку. Как сообщили "Интерфаксу" в военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа, на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры Пермского гарнизона. По результатам проверки будет принято решение о правовой оценке происшествия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2