Все новости
Все новости

Екатеринбургские таможенники изъяли партию боеприпасов

Владелец арсенала заключен под стражу.

Поделиться

Сотрудники Екатеринбургской таможни задержали боевой арсенал, который был спрятан в контейнере с личными вещами, поступившими из Казахстана.

Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, предметы были упакованы в несколько слоев бумаги, полиэтилена, обмотаны скотчем, обсыпаны нюхательным табаком и перцем (чтобы служебные собаки не смогли обнаружить по запаху), и спрятаны под личными вещами. В контейнере таможенники обнаружили около трех тысяч патронов. В частности: патроны к револьверу "Наган", пистолету "ТТ", автоматам "АК" и "АКМ", карабину. Также здесь находились патроны винтовочные малокалиберные, патроны охотничьи различного калибра. Кроме того, в контейнере находился изготовленный кустарным способом обрез охотничьего ружья, части огнестрельного гладкоствольного и нарезного оружия различного калибра в разобранном виде, различное холодное оружие.

Сотрудники отделения дознания Екатеринбургской таможни в отношении отправителя контейнера, гражданина Казахстана, возбудили уголовное дело по статье "контрабанда". Подозреваемый в совершении преступления задержан и заключен под стражу.

Фото изъятых боеприпасов предоставлено пресс-службой Уральского таможенного управления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2