Происшествия Молодой человек ограбил церковную лавку, чтобы погасить кредит

Молодой человек ограбил церковную лавку, чтобы погасить кредит

Ущерб, нанесенный уральской церкви, составил более 42 тысяч рублей.

Непогашенный кредит в банке стал поводом для налета на церковную лавку храма Иннокентия Вологодского в Красноуфимске.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в ночь на 8 апреля злоумышленник, вскрыв двери, проник в здание храма, расположенного на территории городского кладбища на улице Транспортной, 1, разбил витринное стекло и похитил серебряные ювелирные изделия. В основном его добычей стали нательные крестики и цепочки. Ущерб, нанесенный вором церкви, составил более 42 тысяч рублей. Злоумышленник скрылся с похищенным, однако остаться безнаказанным и пошиковать на полученные криминальным путем средства ему не удалось.

Взлом лавки был обнаружен в 06:15 8 апреля, в милицию сообщил дворник. На место преступления выезжала следственно-оперативная группа Красноуфимского РОВД по главе с начальником райотдела Александром Высоковских. Сотрудникам уголовного розыска потребовалось менее суток, чтобы вычислить и задержать подозреваемого. Наручники на него надели на железнодорожном вокзале, возле пассажирского поезда. Вор собирался сначала отправиться в Янаул, а потом в Бирск, к отцу, чтобы там "залечь на дно".

Как сообщил Валерий Горелых, задержанным оказался неработающий, ранее судимый за мошенничество житель Североуральска Альберт Б. 1987 года рождения. Покинуть родной город, где у него осталась жена, по словам Альберта, его заставила невозможность погасить кредит в банке. Задержанный поведал оперативникам печальную историю: якобы он работал в коммерческой фирме, занимающейся евроремонтом, и однажды рабочие случайно повредили дорогостоящую душевую кабину. Убытки "повесили" на Альберта, в связи с чем ему пришлось брать кредит в 30 тысяч рублей, но вот вернуть деньги банку он уже не смог.

В Красноуфимске Альберт несколько месяцев жил у своей тещи. Здесь ему и пришло в голову решение, как раздобыть деньги. К преступлению он готовился в течение недели.

Впрочем, отметил пресс-секретарь ГУВД области, оперативники не склонны верить словам Альберта. Если бы он действительно решил погасить кредит, то вернулся бы в Североуральск, а не собирался бы скрыться в соседнем регионе. Поэтому правдивость версии задержанного сейчас тщательно проверяется. Следственный отдел Красноуфимского РОВД возбудил по данному факту уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ - "Кража". Похищенные украшения изъяты и будут возвращены в лавку позжељ- сейчас они проходят как вещественные доказательства.

Отметим, что заслуга в раскрытии этого дерзкого преступления по "горячим следам" принадлежит трем оперативникам угрозыска Красноуфимского РОВДљ- оперуполномоченному Андрею Крупину, майору милиции, старшим оперуполномоченным Александру Зеленину, капитану милиции, и Игорю Белянину, майору милиции. За профессионализм руководство РОВД решило милиционеров поощрить.

Фото из альбома пользователя sidorow на E1.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления