Происшествия Свердловские офицеры месяц скрывали смерть солдата, похоронив его на кладбище для бездомных

Свердловские офицеры месяц скрывали смерть солдата, похоронив его на кладбище для бездомных

Родителям говорили, что их сын находится на учениях.

Командование воинской части в Свердловской области в течение месяца скрывало от родителей факт гибели их сына-военнослужащего, утверждая, что молодой человек находится на учениях. В действительности сержант Илвир Исмагилов был похоронен на кладбище для бездомных в безымянной могиле. Отец погибшего 21-летнего солдата подал заявление в Генеральную прокуратуру РФ, требуя разобраться в произошедшем.

Младший сержант Исмагилов из Башкирии проходил службу в автобатальоне 32-го военного городка Екатеринбурга. Почти каждый день он звонил своей семье, но внезапно звонки прекратились. В течение месяца отец солдата Талгат пытался выяснить, что с его сыном. В воинской части ему неизменно отвечали, что его сын находится "на учениях в Челябинской области, а телефон там не ловит".

Устав слушать отговорки отец военного, по его словам, решил провести собственное расследование. Одного звонка в скорую помощь хватило, чтобы выяснить, что его сын месяц назад поступил в больницу с отравлением какой-то химической жидкостью. Его нашли на автобусной остановке, в больнице он впал в кому и вскоре скончался, пишет Newsru.com.

Когда же отец потребовал выдать ему тело Илвира, в морге сказали, что уже его похоронили. Мало того, на деле оказалось, что Илвир погребен на кладбище "Лесное" для бездомных под номером "НМ 3913", как неопознанный человек. И это при том, что, как выяснилось после эксгумации, на груди военнослужащего был воинский жетон с именем и званием.

На требования родных прояснить ситуацию сотрудники морга лишь развели руками. "Патологоанатом рассказал, что оформлением документов Илвира занимались военные, но в 32-м военном городке утверждают, что узнали о смерти моего сына от меня", - рассказал отец погибшего военнослужащего журналистам.

Даже заявление Исмагилова-старшего в военную прокуратуру не помогло наказать виновных. Ответ был краток: "Ваш сын погиб на гражданской территории, поэтому расследование невозможно".

Сейчас отчаявшийся отец солдата требует справедливости через Генеральную прокуратуру РФ. В своем заявлении он просит провести проверку и наказать виновных.

Председатель Комитета солдатских матерей Свердловской области Марина Лебедева в беседе с редактором портала E1.RU подтвердилаљинформацию. Она пояснила, что Комитет намерен обращаться в военную прокуратуру, в следственное управление и проводить всевозможные экспертизы.

Фото: LIFE NEWS.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления