4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В африканской саванне перевернулась машина с туристами из Москвы и Екатеринбурга

Одну из путешественниц в тяжелом состоянии везли 12 часов в клинику столицы Намибии.

Поделиться

На прошлой неделе чрезвычайное происшествие случилось в Африке с группой фотографов, в числе которых есть и екатеринбуржцы. В Намибии во время сафари перевернулся автомобиль.

Среди участников попавшей в аварию туристической группы находится екатеринбургский фотограф, редактор журнала «Фотоед» Станислав Белоглазов.

«Все случилось в национальном парке Этоша. Группа фотографов, в состав которой входили москвичи и екатеринбуржцы, возвращалась со съемки — со слоновьего водопоя. За рулем был один из участников фотосафари, он вел машину с положенной скоростью. По словам очевидцев, дорога была грунтовая, под колеса попался камень, машину занесло, и она несколько раз перевернулась. Незначительно пострадал водитель машины, травмы получили две девушки из Москвы и Екатеринбурга. Тяжелее всего состояние москвички Ольги Демакиной, у нее серьезно поврежден позвоночник»,— рассказал Станислав Белоглазов, который находился в момент аварии на заднем сиденье автомобиля.

После того как произошло ЧП, сотрудники парка по радиосвязи связались с больницей. Была сделана попытка вызвать вертолет, но выяснилось, что это невозможно: местные жители сказали, что вертолет сломан. В результате Ольгу везли в клинику в столицу Намибии на машине в течение 12 часов (около 500 км). Сейчас она находится на лечении в клинике.

Ситуация осложняется тем, что содержание в частной клинике в африканской стране стоит дорого — около 1,5–2 тысяч долларов в день. Чтобы подготовить Ольгу к транспортировке в Россию, нужно пройти лечение в течение 3–4 недель. Сумма медицинской страховки, которую оформляла Ольга перед поездкой в Африку, составляет 30 тысяч долларов.

По словам Станислава Белоглазова, который сейчас находится рядом с Ольгой и общается с ее родственниками, врачами и российским посольством в Намибии, на лечение в любом случае может понадобиться не менее 50 тысяч долларов. Кроме выплат страховой компании, затраты по лечению взяли на себя родственники и друзья Ольги (в настоящее время к ней вылетел брат). Участники группы надеются на скорейшее выздоровление девушки. Уральские и московские фотографы готовы подключиться к сбору средств и оказать финансовую помощь своим коллегам, попавшим в тяжелое положение за рубежом.

Участники группы просят оказать помощь в сборе средств для Ольги.
Счет в Абсолют-банке 40817810523000068867
получатель — Сергеева Наталья Николаевна (мама Ольги Демакиной)
Контакты для связи:
в Екатеринбурге: 8(912)21–00–496 Светлана Ахметшина
в Москве: 8(985)186–86–36 Юлия Увакина

Фото: hubpages.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку