2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Домработница дома на Белинского:«Юлия Лошагина на самом деле жива»

Женщина видела модель живой и здоровой через несколько часов после того, как под Первоуральском якобы нашли ее тело.

Поделиться

Поделиться

Неожиданные подробности появились в деле убийства модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Напомним, 22 августа в уральской столице пропала супруга самого дорогого фотографа Екатеринбурга. Девушку со сломанной шеей обнаружили в лесу за городом, ее лицо было сожжено в костре. Лишь в начале сентября найденное тело связали с пропавшей светской львицей. Тогда же по подозрению в жестоком убийстве задержали супруга Юлии Дмитрия Лошагина. При этом сам он уже месяц продолжает уверять следователей, что ни в чем не виноват. Мало того, на прошлой неделе на заседании областного суда, на котором защита фотографа пыталась опротестовать его заключение под стражу, адвокат Сергей Лашин подчеркнул:

«Еще нет заключения генетической экспертизы, что найденная девушка — Прокопьева Юлия. Я понимаю, кощунственно так говорить. Но факт остается фактом».

В свете этих слов кажется не таким уж и фантастическим заявление домработницы Ольги Ахлебининой, что она встретила Юлию Лошагину 24 августа около 4 часов дня в бизнес-центре «Антей». То есть через 8 часов после того, как в лесу нашли тело убитой девушки.

«Я работаю на Белинского, 32 уже два года, — рассказала Ольга Васильевна. — Я прибираюсь у соседей Лошагиных. Но знаю и Дмитрия с супругой. Конечно, для меня было шоком, когда я услышала в новостях, что Лошагин убил жену. Он ведь такой интеллигентный, приятный мужчина. А потом я узнала, что тело девушки нашли 24 августа рано утром. Но это не могла быть Юлия! Ведь я видела ее вместе с Дмитрием 24 августа где-то в четыре дня. Лошагин был в приподнятом настроении. Он поздоровался со мной. А я спросила у него, как найти «Ленина, 40» — я опаздывала туда на тренинг. Дмитрий мне подробно объяснил. Кстати, лицо у него было в полном порядке. А то ходили слухи, что Юля во время ссоры после вечеринки 22 августа чуть ли не выбила ему зуб. А вот Юлия была какая-то подавленная и уставшая. Обычно она всегда при полном параде — накрашенная и нарядная. А в этот раз девушка явно грустила. Было видно, что ее что-то тревожит».

Женщина утверждает, что знала Юлию в лицо и за эти два года не видела Дмитрия с другими женщинами, кроме своей жены.

Впрочем, к этим словам в любом случае стоит относиться с большим скептицизмом. Ведь даже сам Лошагин говорит, что не видел жену после вечеринки 22 августа.

«Может быть, Юлию похитили, — предполагает домработница. — И Дмитрий, чтобы защитить жизнь жены, вынужден лгать даже полиции… В любом случае я готова подтвердить свои слова в суде. Следователи могут устроить мне очную ставку с Лошагиным. Мы оба скажем одно и тоже, о чем говорили 24 числа в «Антее».


К слову, это уже не первая информация, что Юлию Лошагину-Прокопьеву видели после злосчастной вечеринки в лофте 22 августа. Так, бывшая жена Дмитрия Татьяна уверяла, что той же ночью модель веселилась в клубе «Пушкин». Но ее слова не подтвердились. Ну, а близкие Лошагина всерьез рассматривают версию, что Юлия сама инсценировала свое исчезновение и подставила провинившегося супруга. Но эта версия также не имеет никаких доказательств.

Сомнения в том, что именно фотограф убил свою жену, возникли после апелляционного заседания областного суда. Например, следствие заявляло, что Дмитрий решил продать свою студию после убийства (за 50 миллионов рублей). Однако юристы предоставили документы, что квартира была выставлена на продажу еще 16 августа 2012 года. Дальше защита разбила аргумент обвинения, что Лошагин планировал сбежать за границу. На 9 сентября у него был куплен билет из Симферополя обратно в Екатеринбург. Кроме того адвокаты Дмитрия поставили под сомнения результаты геолокации телефона своего клиента. По данным сыщиков, Лошагин преодолел расстояние в 30 километров от леса под Первоуральском до Екатеринбурга за 11 секунд. А это, определенно, невозможно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку