Происшествия Неопытный водитель, получивший права 10 дней назад, сбил подростка-велосипедиста в Нижнем Тагиле

Неопытный водитель, получивший права 10 дней назад, сбил подростка-велосипедиста в Нижнем Тагиле

Похожий случай произошёл и в Лесном: ребёнок на велосипеде попал под колёса автобуса.

В Нижнем Тагиле подросток не стал слезать с велосипеда перед тем, как пересечь улицу, и попал под колёса машины.

В понедельник в двух городах Свердловской области – в Нижнем Тагиле и Лесном – произошло два очень похожих ДТП: под колёса машин попали два велосипедиста-подростка, они оба пострадали.

Около 17:20 в Нижнем Тагиле велосипедист ехал по Карла Маркса со стороны улицы Ломоносова в сторону улицы Ленина и решил переехать дорогу по "зебре", не слезая с велосипеда. Мальчика на велосипеде сбила Mitsubishi Carisma, за рулём которой был 30-летний водитель со стажем вождения 10 дней.

– Подросток отделался ушибами. Как пояснил водитель иномарки, он поздно заметил двигавшегося подростка, применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось, – пояснили в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

Похожая авария случилась в понедельник и в Лесном. 13-летний велосипедист, подъехав к перекрёстку Ленина – Кирова, решил не слезать с велосипеда и проехать перекрёсток на "зелёный" вместе с пешеходами.

– Ребёнок пересекал проезжую часть из-за остановившейся на светофоре самоходной техники, отталкиваясь при этом ногой от земли. Скорость велосипеда была относительно небольшой, водитель автобуса зацепил краем борта велосипед, после чего мальчик ударился головой об асфальт, – рассказали в ГИБДД по Свердловской области.

Скорая диагностировала у ребёнка сотрясение мозга и перелом ключицы, мальчика увезли в больницу. По предварительным данным, автобус ехал на "красный", заканчивая манёвр.

– Примечательно, что пострадавшие дети, несмотря на то, что они двигались по пешеходным переходам, пересекали дорогу с нарушением правил дорожного движения, так как они должным образом не убедились в безопасности, как того требуют навыки безопасного поведения, – уточнили в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

Иномарка сбила мальчика-велосипедиста в Нижнем Тагиле.

Напомним, около недели назад в Екатеринбурге Lada Largus столкнулась с подростком-велосипедистом. Видеорегистратор заснял ДТП, в котором пострадал 13-летний подросток. На записи видно, как велосипедист на большой скорости слетает с Метеогорки и даже не думает притормозить перед тем, как пересечь дорогу, а затем на всей скорости влетает в бок иномарке.

Если вы стали свидетелем аварии в Екатеринбурге или в Свердловской области, звоните по круглосуточному телефону редакции E1.RU: +7 (343) 34-555-34. Ваши фото и видео присылайте на редакционную почту – news@corp.e1.ru.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области.
Видео: С Тагила / youtube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления