23 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Дочь екатеринбургского ресторатора покончила с собой

В последнее время 15-летняя Саша была в депрессии.

108 984

Поделиться

15-летняя школьница Александра, дочь известного екатеринбургского ресторатора Олега Ананьева, покончила с собой вчера вечером. 

– Я думаю, это было какое-то минутное помутнение рассудка, – рассказал E1.RU Олег Ананьев. – Она была в депрессии: её лучшая подруга уехала жить в Израиль, молодой человек переехал навсегда в Санкт-Петербург. Я пытался её ободрить, но, видимо, я не так проникся. Я даже не услышал тревоги…

Отец рассказал, что Сашу вчера буквально на полчаса завезла домой личный водитель. Она должна была отправиться дальше по делам, но когда водитель приехала, девочка уже была мертва.

По словам Ананьева, Саша легко относилась к смерти. Она иронизировала над потусторонним миром, демонами, писала про всё это стихи. Отец считал, что это характерно для её возраста, тем более, о том, что она планирует покончить с собой, ничего не говорила.

Саша училась в 10-м классе гимназии N 70. Там в поведении девочки также не заметили ничего подозрительного в день смерти. 

– Девочка была очень благополучной. Никаких признаков не было: она счастливая ушла из школы в 14:17, хорошо отвечала, хорошо была одета, – рассказала E1.RU директор учебного учреждения Надежда Миногина. – С начала учебного года Александра также была хорошей ученицей, училась тоже успешно. 1 сентября пришла в школу с большим букетом цветов, в бантах. Она хотела жить.

Сашина соседка по дому (её дочь училась в параллельном 10-м), наоборот, говорит, что девочка была замкнутой. 

– У нее была всего одна подруга, и та уехала в Израиль, – рассказала соседка. – В школе все, конечно, в шоке, обсуждают. 

Как сообщил E1.RU пресс-секретарь СУ СКР Александр Шульга, сообщение о найденном теле школьницы поступило вчера около 17:00.

– Было обнаружено тело ученицы 10-го класса с признаками суицида, – рассказал Шульга. – Сейчас выясняются возможные причины произошедшего, в том числе личные мотивы – ссора с молодым человеком.

Саша – одна из четырёх детей ресторатора Олега Ананьева. Среди его проектов рестораны "Русская охота", "Вечера на хуторе", "Швейк", кофейня "Чайкоffский", кафе "Фигаро", кафе японской кухни "МИО", комплекс "Русские бани".

Мать Саши – Наталья Ананьева – руководитель Благотворительного фонда помощи детям "Открытая душа". Она также была свидетелем по делу фотографа Дмитрия Лошагина, так как была гостьей на вечеринке, где была убита фотомодель Юлия Прокопьева.

За прошлую неделю в Екатеринбурге произошло 5 суицидов. Доцент кафедры психиатрии Уральского медицинского университета Сергей Ворошилов рассказывал E1.RU, по каким признакам можно понять, что ваш родственник или друг находится в группе риска, и как ему в этом случае помочь.

Фото: Личная страница Саши / vk.com; Яндекс.Панорамы; Андрей КАЗАНЦЕВ / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter