3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

"Он полез к нам в карман": избитые пассажиры объяснили, из-за чего начался конфликт в трамвае

Публикуем полную версию съёмки инцидента с камер видеонаблюдения.

Поделиться

Один из пассажиров трамвая N 21, которых в среду вечером избил неадекватный мужчина, рассказал корреспонденту Е1.RU свою версию того, из-за чего произошёл конфликт. По этой версии, его приятелю, вместе с которым он распивал пиво в общественном транспорте, показалось, что сидевший сзади мужчина полез к нему в карман.

– Мы не бухали, у нас была одна бутылка пива на троих, мы возвращались с дня рождения. Просто пареньку, которого он первым ударил, показалась, что тот полез к нему в карман. Он повернулся и спросил: "Это что такое было?" Тогда этот человек подскочил и, ничего не ответив, начал без разбора бить одного, потом второго, а затем и мне прилетело. Не исключено, что он случайно задел карман, он там сидел в своей спортивной сумке шарился, – рассказал участник конфликта, который представился нам Анатолием. Фотографировать себя и свои синяки он запретил. 

На съёмке камеры наблюдения, установленной в трамвае, действительно видно, как мужчина наклоняется вперёд и словно тянется к пассажиру. Тот поворачивается, потом что-то говорит ему. Это и разозлило мужчину, и он начал наносить парням удары.

– Вам сильно досталось?

– Мне двойная подача прилетела, хотя я просто сидел, вы сами запись видели.

– А остальным?

– Тому, который был в кепке и синей курточке, всю голову распинал.

– Он в больнице?

– Нет, но сотрясение у него чёткое.

– А тот мужчина вам что-то сказал?

 – Нет, в том то и дело. Просто начал руками махать, сначала их побил, потом мне прилетел двойной удар скользом. От одного я ушёл, пригнулся, а два остальных пришлись мне в глаз.  

– Мужчина, который на вас напал, до этого спал?

– Он просто сидел и в сумке шарился. 

– А тебе за что прилетело от него? Пытался заступиться за друзей?

– Нет, я вообще ничего не сказал! Я просто сидел в шоке. Я человек мирный и руками никогда не махаю, тем более, что я имею инвалидность – я эпилептик. Я там даже слово не успел сказать. У меня, как говорится, вся жизнь промелькнула перед глазами. Я подумал, что если сейчас мне ещё вдобавок прилетит и случится приступ, то мне всё, хана.

– А почему в полицию не обратились?

– Я стараюсь с сотрудниками полиции не связываться, потому что у меня в прошлом были нехорошие ассоциации. У меня на лбу шрам – это меня менты ушатали. Поэтому я с ними не связываюсь. Заявление писать бессмысленно. 

– А если этот мужчина продолжит распускать руки? 

– Тюрьма - не наш метод. Здоровье-то вернётся, а вот годы жизни, которые он проведёт там, будут потеряны. Просто жизнь сломается у человека. В тюрьме психика портится. Если его всё-таки найдут, то я попрошу оплатить своё лечение. Я потратил последние пенсионные деньги на мази от синяков, вот пусть компенсирует. Пацанам тоже.

Анатолий, к слову, выпрашивал деньги и у журналиста Е1.RU, видимо, потратил все свои деньги на лечение.

Сегодня мы публикуем полную версию видео конфликта в трамвае. На записи без звука видно, что парни, кажется, не давали повода для распускания рук: они не задирались и не приставали к пассажирам. Ехавшие в вагоне горожане даже не реагировали на компанию и не делали замечаний. Хотя очевидец, который сообщил об инциденте в редакцию Е1.RU, рассказывал, что компания вела себя шумно.

В полиции Екатеринбурга Е1.RU уточнили, что проводится проверка, нападавшего ищут, чтобы возместить ущерб трамвайно-троллейбусному управлению. Напомним, во время нападения от удара разгневанного мужчины один из пассажиров головой разбил боковое стекло в трамвае. 

Вчера мы попросили наших читателей высказать своё отношение к поступку мужчины. Большинство проголосовавших посчитали, что он прав.

Фото, видео: камеры наблюдения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку