E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

зап.

732мм 21%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Происшествия В Екатеринбурге на 15 минут закрыли движение метро из-за пьяного парня, который решил сделать селфи в тоннеле

В Екатеринбурге на 15 минут закрыли движение метро из-за пьяного парня, который решил сделать селфи в тоннеле

19-летнего экстремала теперь ждёт суд и штрафы примерно на пять тысяч рублей.

Чтобы поймать любителя селфи, движение Екатеринбургского метрополитена останавливали на 15 минут.

Накануне, 17 октября, движение поездов Екатеринбургского метрополитена останавливалось на 15 минут из-за пьяного мужчины, который, чтобы сделать несколько селфи, спрыгнул в тоннель. Предварительно обесточив рельсы, 19-летнего любителя фотографии догнали сотрудники полиции и доставили в дежурную часть. Заметить нарушителя стражам порядка помогли камеры видеонаблюдения в холле станции "Проспект Космонавтов".

– Полицейские совместно с работниками метро приняли неотложные меры: обесточили рельсы и приостановили движение поездов до момента задержания гражданина. 19-летний местный житель находился в состоянии алкогольного опьянения и не задумывался о том, что данный поступок мог стоить ему собственной жизни. Со слов нарушителя общественного порядка, он спрыгнул и пошёл в тоннель ради любопытства и нескольких селфи из метро, – сообщили в Управлении МВД по Екатеринбургу.

По словам полицейских, юношу уже привлекли к административной ответственности: за появление в состоянии опьянения в общественном месте со штрафом до 1,5 тысячи рублей и за нарушение требований безопасности со штрафом до 5 тысяч рублей. Сейчас 19-летний искатель приключений находится в дежурной части отдела полиции N 15, где он будет оставаться до решения суда.

Как ранее сообщал E1.RU, в начале июля свердловская полиция провела целый мастер-класс по безопасности для любителей селфи. Поводом стал смертельный случай, который недавно произошёл в Москве: напомним, выпускница упала с моста, когда пыталась сфотографироваться. Стражи порядка тогда рассказали владельцам смартфонов прописные истины: опасно фотографироваться на железнодорожных путях, особенно перед приближающимся поездом, на крышах высоких зданий, на вагонах поездов, на трассе и за рулём, говорят в полиции. Фотографии с оружием или животными тоже могут стоить вам жизни.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления