23 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

Полиция вышла на след лжеминёра вокзалов Екатеринбурга

Из-за ложных сообщений с двух автовокзалов эвакуировали больше 600 человек.

Поделиться

Сообщения о якобы минировании автобусных и железнодорожного вокзалов в Екатеринбурге, к счастью, оказались ложными. Как рассказал E1.RU начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, информация о "минировании" пришла по двум каналам. Сначала сообщение поступило по электронной почте в Управление ФСБ, а следом – по линии 02 в полицию.

– В сообщении было произнесено слово "вокзал", но какой – железнодорожный, Северный автобусный или Южный, не называлось. Поэтому полицейским пришлось проверять все три вокзала, – сказал Валерий Горелых.

Около 18:00 поисковым операциям был дан отбой. В общей сложности из здания Южного автовокзала эвакуировали порядка 300 человек, Северного – 350 человек.

– Все три вокзала, служебные помещения, прилегающая территория подверглись тщательным проверкам. К счастью, ничего криминального и взрывоопасного обнаружено не было, то есть пассажирам и работникам ничего не угрожало, – добавил глава пресс-службы полицейского главка. – Обращаюсь к жителям и гостям Екатеринбурга с просьбой – с пониманием относиться к работе полиции, потому что всё, что делают органы внутренних дел, направлено прежде всего на безопасность граждан.

По итогам начавшейся проверки, сказал Горелых, будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), которая предусматривает в том числе и длительный срок лишения свободы.

– Сейчас сыщики уголовного розыска и наши коллеги из ФСБ ведут активную работу по установлению авторов криминальных посланий. По предварительным данным, на след одного из подозреваемых сыщикам уже удалось выйти, и, если будут положительные результаты, мы обязательно о них сообщим, – добавил Валерий Горелых.

Напомним, вчера трижды эвакуировали здание аэропорта Кольцово – тоже из-за ложных сообщений о минировании. В последнее время такие ситуации в Екатеринбурге происходят всё чаще, только недавно "взрывчатку" искали в администрации города, в торговом центре "Гринвич", несколько раз на станции метро "Динамо", в многоэтажке на улице Технической и даже в поезде Новосибирск – Адлер.

Фото: читатель E1.RU Вячеслав.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...