E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, небольшие дожди

ощущается как +2

1 м/c,

вос.

744мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Происшествия Крушение самолёта Минобороны подробности Военный из упавшего в Якутии Ил-18: "Был сильный ветер, потом удар. И всё"

Военный из упавшего в Якутии Ил-18: "Был сильный ветер, потом удар. И всё"

Мы пообщались с женой одного из екатеринбургских офицеров, находившихся на борту самолёта.

Самолёт рухнул в 27 километрах от аэропорта.

E1.RU удалось пообщаться с женой одного из екатеринбургских офицеров, который летел в злополучном Ил-18, потерпевшем крушение в Якутии. Татьяна очень просила не называть фамилию и имя мужа, чтобы у него не было проблем на службе.

По словам женщины, о том, что Ил-18 рухнул недалеко от Тикси и большинство пассажиров погибли, она прочитала утром в новостях. Позднее Минобороны опровергло информацию о погибших, сообщив, что все находившиеся на борту люди живы.

– Я сначала пыталась узнать о его состоянии здоровья через какие-то горячие линии. Но потом решилась набрать на его сотовый, и он неожиданно ответил. Конечно, он не в очень хорошем состоянии, чтобы долго общаться, – рассказала Татьяна.

Её муж для такого происшествия отделался фактически испугом: у него был сильный удар в грудину и зажата нога.

– О причинах падения он особо не рассказывал – не до того ему. Сказал, что была аварийная посадка. Был какой-то очень сильный боковой ветер, потом резкий удар – и всё, – описала Татьяна рассказ мужа.

После жёсткой посадки самолёт развалился на три части.

Она отметила, что в Тикси супруг летал не в первый раз.

– Они по этому маршруту Екатеринбург – Канск – Тикси летали два-три раза в год. Самолёт пассажирский – они перевозят на нём офицеров для смены личного состава в Тикси. Иногда везут какие-то грузы, – вспоминает женщина.

Татьяна уже решила, что, когда муж выздоровеет, попросит его уйти из армии.

– Это просто второй день рождения. Это нам знак, что надо как-то из армии уходить. Муж служит всю свою жизнь. Надо уже уходить. Тем более что у нас маленький ребёнок. Это знак, – сказала она в завершение нашей беседы.

Напомним, что Ил-18, вылетевший из Екатеринбурга 18 декабря, рухнул в 27 километрах от посёлка Тикси. При этом все 38 человек, которые были на борту, остались живы. Сейчас за их жизни борются медики. В течение всего дня E1.RU следит за информацией о крушении в режиме онлайн.

Фото: Якутск.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления