27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Собак, растерзавших девочку в Таборинском районе, усыпили их хозяева

После чего присутствовавшие при этом следователи задержали мужчин.

Поделиться

Следователи выясняют, нападали ли дворняги на кого-нибудь раньше и проверяли ли их на бешенство.

Следователи выясняют, нападали ли дворняги на кого-нибудь раньше и проверяли ли их на бешенство.

Поделиться

Следователи Тавдинского межрайонного следственного отдела СК РФ по Свердловской области задержали хозяев собак, которые загрызли 7-летнюю девочку в Таборинском районе.

Напомним: ЧП произошло в деревне Пальмино. Тело погибшей девочки с многочисленными укусами на шее на детской площадке нашли её подружки. Они позвали на помощь педагога. Женщина сразу занесла ребёнка в помещение, но прибывший врач лишь констатировал смерть девочки.

После случившегося на место происшествия выехала полиция, прокурор и руководитель районного отдела Следственного комитета, где уже возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

– По предварительным данным, погибшей оказалась проживавшая в деревне с матерью и братом 7-летняя девочка, – рассказали в Следственном комитете по Свердловской области. – Уже установлены и допрошены очевидцы произошедшего – четверо подростков, которые видели лежащее тело девочки возле детской площадки, расположенной за местным Домом культуры. При этом недалеко от ребёнка находились две большие собаки, без намордников и поводков.

Также следователи СКР вместе с полицейскими нашли семьи, у которых жили дворняги. Силовики выяснили, что хозяевами собак являются два местных жителя, одному из которых 54 года, другому – 42.

– Под контролем следователей указанные граждане самостоятельно умертвили своих животных, – сообщили в Следственном комитете.

После этого эксперты взяли для экспертизы образцы крови, которые были обнаружены на телах собак. Силовики уже выяснили, что эти собаки использовались для охоты и неоднократно нападали на других животных.

"На девочку напали охотничьи собаки, натасканные на дичь. В ходе опроса жителей деревни выяснилось, что ранее эти животные нападали на более мелких сородичей, были факты, когда они загрызали других животных. Местные жители неоднократно обращались к хозяевам собак с просьбой принять меры. Но те не реагировали на жалобы, собаки свободно бегали по деревне", – цитирует ТАСС пресс-секретаря прокуратуры Свердловской области Марину Канатову.

Следователи тут же задержали хозяев собак, которые являются основными подозреваемыми по уголовному делу. Силовики собираются обратиться в суд с ходатайством о заключении задержанных под стражу.

Сейчас следователи продолжают опрашивать свидетелей. Кроме того, они назначили комплекс экспертиз, которые помогут установить все обстоятельства произошедшего.

– Необходимо отметить, что органами следствия в обязательном порядке будут выясняться причины и условия, которые привели к случившейся трагедии, и приниматься меры к исключению таких обстоятельств впредь, – добавили в силовом ведомстве. – Для этого, в том числе, будут проверены действия должностных лиц, ответственных за соблюдение правил содержания домашних животных.

Следователи выясняют, нападали ли эти собаки на кого-нибудь раньше и проверяли их или нет на бешенство. А также в ходе расследования будет установлено, почему маленькая девочка была на улице одна.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку