21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Уралец, попавший в ДТП с автобусом под Уфой: «Нас прижало к дорожной технике, двери заблокировались»

Мужчина рассказал, как произошла авария

Поделиться

Легковушку от удара смяло до неузнаваемости

Легковушку от удара смяло до неузнаваемости

Поделиться

Пассажир автобуса, который попал в аварию под Уфой в воскресенье, 5 августа, рассказал, как всё произошло. По словам Василия, он и ещё 11 человек возвращались в Екатеринбург из Соль-Илецка, где были несколько дней в туре на соленых озерах. Авария случилась в четвёртом часу утра.

— Все спали, когда навстречу вылетела легковушка, — рассказал Василий. — Что именно произошло, мог бы рассказать только водитель. Там был ремонт дороги, разметки никакой, выставлены только временные конструкции. Возможно, человек спутал разметку и выехал на встречку, а, возможно, кого-то обгонял, хотел уйти от столкновения, но его выкинуло на нас. После лобового удара автобус врезался боком в дорожную технику, которая стояла на обочине. Это нас спасло. Если бы не эта техника, то он бы вылетел с дороги, а там довольно высоко — только макушки деревьев на высоте дороги.

По словам мужчины, автомобиль сразу загорелся, водителя было уже не спасти. А двери в автобусе заблокировались из-за того, что боком он был прижат к асфальтоукладчику, который его и остановил.

— С одной стороны у нас горела машина, с другой мы выбили стёкла и вытащили всех через них, — говорит Василий. — В автобусе были пожилые женщины, ребёнок и дедушка. Сильно никто особо не пострадал, у всех ушибы и сотрясение мозга. Только одной бабуле вызывали скорую, у нее, возможно, перелом. Одну девушку вообще вынесли раздетую и босиком, потом искали её тапочки. Народ спал, постарались лечь на сиденья, поэтому люди во время удара упали на спинки передних сидений, а потом отрикошетили и упали в проходы. Всех закрутило сильно. Страха натерпелись, но более-менее благополучно обошлось.

Автобус после столкновения чудом не вылетел с трассы

Автобус после столкновения чудом не вылетел с трассы

Поделиться

После ДТП рабочий, который был рядом, вызвал бригадира, они подогнали технику и потушили горящую машину. При разборе обгоревшей груды металла, в которую превратилась легковушка, обнаружили, что у автомобиля челябинские номера. По данным портала Ufa1, водитель погиб на месте

До Екатеринбурга туристы доехали в итоге на другом автобусе, который шёл следом и подобрал их. По словам Василия, в ту ночь на трассе было много аварий. 

Если вы стали свидетелем этого ДТП и записали его на видеорегистратор, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией E1.RU по телефону +7 (343) 34-555-34, электронной почте news@corp.e1.ru или через мессенджеры: +7 909 704 57 70.

Фото: ГИБДД по Республике Башкирия
Видео: БашДТП / vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter