21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Виноват кондиционер: на Урале сгорел монастырь, где была Чимеевская чудотворная икона Божьей Матери

Судьба иконы пока неизвестна

Поделиться

Пожар случился днем

Пожар случился днем

Поделиться

В селе Чимеево Белозерского района Курганской области практически полностью сгорел Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь. Как сообщают наши коллеги из 45.ru, в настоящее время пожарным удалось ликвидировать открытое горение.

Пострадавших нет, но неизвестна судьба чудотворной иконы Пресвятой Богородицы, которая находилась в здании монастыря. Сейчас идет разбор и проливка конструкций, а также поиск иконы.

По информации руководителя пресс-центра Курганской епархии Натальи Шуплецовой, возгорание произошло из-за кондиционера, находившегося с наружной стороны храма.

— Поскольку строение деревянное, здание загорелось моментально. В итоге от храма почти ничего не осталось. В данный момент братья монастыря молятся о том, чтобы явленная чудотворная икона Пресвятой Богородицы осталась жива и невредима, как это случилось в 1770 году, когда первый деревянный храм, где хранилась икона, сгорел дотла, но Чимеевская икона Богородицы осталась невредимой, есть надежды, — рассказала 45.RU Наталья Шуплецова.

Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь является популярным местом для туризма не только среди жителей Курганской области. Посмотреть на святыню, а также насладиться красотами монастыря регулярно приезжают жители Екатеринбурга и Тюмени.

Посмотрите, какие красивые фото снял читатель E1.RU, который хотя бы раз в год старается приезжать в село Чимеево из Екатеринбурга.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

А вот несколько фото этого места, сделанных зимой.

Поделиться

Поделиться

В середине апреля в Париже полностью сгорел всемирно известный собор Нотр-Дам де Пари.

Фото: «Типичный Курган» / vk.com, читатель E1.RU

Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...