19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

В Екатеринбурге ветеринар спасла собаку, которую расстрелял хозяин

Мужчина всадил пулю в живот псу за то, что тот разрыл альпийскую горку

Поделиться

Евгения Светлакова спасла пса

Евгения Светлакова спасла пса

Поделиться

Екатеринбургский ветеринар Евгения Светлакова спасла пса, которого расстрелял из пневматического пистолета хозяин. Как рассказала E1.RU Евгения, четырехлетнего кобеля среднеазиатской овчарки часто воспитывали палкой, а в итоге животное пришлось везти в больницу.

— Он разрыл чудо ландшафтного дизайна — альпийскую горку, тем самым вызвал гнев хозяина, — рассказала Евгения. — За это его отходили палкой. Собака сидела на цепи и не могла спастись бегством, от страха зарычала и вызвала еще большую злость владельца. Хозяин выстрелил в животное два раза.

Пуля попала в брюшную полость

Пуля попала в брюшную полость

Поделиться

Поделиться

Евгению пригласили, чтобы она достала пули. Хозяин утверждал, что целился в лапу, но при осмотре обнаружилось проникающее ранение в брюшную полость с входным отверстием чуть более одного сантиметра.

— Я сказала, что нужно проводить диагностическую лапаротомию, искать возможные повреждения и извлекать пулю, — говорит Евгения. — Владелец сказал, чтобы я усыпила собаку, так как она на него рычит. Я отказала в данной услуге, так как к этому не было медицинских показаний, и сказала, что заберу собаку себе. Кобель очень добрый к людям любого пола и возраста и это его качество всегда вызывало недовольство владельца. По его мнению, собака должна быть непременно злая и охранять хозяйские владения.

Собаке сделали операцию

Собаке сделали операцию

Поделиться

Собака сейчас находится в больнице, ей все еще требуется реабилитация и медицинский уход. Кроме того псу ищут новых любящих хозяев.

Евгения отметила, что действия хозяина собаки являются жестоким обращением с животным. Она собирается обратиться к юристам за правовой поддержкой, чтобы не оставить это безнаказанным.

Пулю извлекли

Пулю извлекли

Поделиться

Пес сейчас нуждается в реабилитации и любящих хозяевах

Пес сейчас нуждается в реабилитации и любящих хозяевах

Поделиться

Весной жителя Екатеринбурга, который застрелил соседского пса, приговорили к обязательным работам

Фото: Евгения СВЕТЛАКОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter