21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Налетчик, напавший на офис банка «Открытие», был пьян: онлайн

Бандита задержали клиенты, но один из них погиб

Поделиться

В Екатеринбурге неизвестный совершил нападение на офис банка «Открытие» на Малышева, 128. 

Мы следили за развитием событий в режиме онлайн. Если вы что-то знаете о произошедшем, у вас есть фото или видео, то присылайте их в любой из мессенджеров по номеру +7 909 704 57 70 или на редакционную почту news@corp.e1.ru.

Поделиться

— Был один выстрел в камеру [видеонаблюдения], второй — в человека. Пострадавшего увезли в больницу, — рассказал собеседник E1.RU.

Поделиться

Поделиться

По словам собеседника, в офисе завязалась борьба — нападавшего пытались задержать после первого выстрела из обреза. Во время борьбы он ранил посетителя вторым выстрелом. 

Поделиться

Поделиться

По данным еще одного источника E1.RU, было двое нападавших. Во время перестрелки один из посетителей был застрелен.

Поделиться

Поделиться


По данным источника E1.RU, очевидцы событий были в сильном шоке от случившегося.

— Сотрудница банка была просто в стрессе... Убитый в банке, — сказал он.

Поделиться

Поделиться

Появился комментарий ГУВД. По данным полиции, нападавший был один. 

— В финансовое учреждение ворвался неизвестный с предметом, похожим на обрез двуствольного ружья. И потребовал у работников банка деньги. Чтобы остаться неопознанным и избежать ответственности, грабитель открыл стрельбу по видеокамере, установленной в служебном помещении. 

Один из посетителей предпринял попытку задержать нападавшего, но, к сожалению, тот успел нажать на курок и смертельно ранить храброго мужчину. Остаться безнаказанным любителю чужих денег не удалось. 

Поделиться

Поделиться

По данным издания «Лампа», погибшего зовут Олег Лебедев и ему 57 лет. 

Поделиться

Поделиться

Baza сообщает, что мужчину, пытавшегося ограбить банк в центре Екатеринбурга, зовут Виталий Дикушин.

Он зашел в отделение в 11:55 по местному времени. На голове у него был чулок, в руках ружье и пакет с предметом, похожим на гранату. Дикушин выстрелил в стену и в камеру видеонаблюдения, после чего начал требовать все деньги из кассы.

В зале в тот момент находились шесть человек, они и попытались скрутить нападавшего. В ходе борьбы Дикушин выстрелил в одного из посетителей (он скончался на месте). Но грабителя все равно удалось задержать до приезда полицейских.

Поделиться

Поделиться

Фото с места происшествия от читателей E1.RU.

Полиция около банка

Полиция около банка

Бригада реанимации

Бригада реанимации

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Еще одно фото читателя с места ЧП. По словам очевидцев, по тротуару со стороны банка никого не пропускают.

Поделиться

Поделиться

Наш корреспондент Олег Манваров находится на месте происшествия. 

Поделиться

Поделиться

Есть информация, что одному грабителю удалось сбежать. 

Поделиться

Поделиться

Арсенал Виталия Дикушина, напавшего на банк в центре Екатеринбурга. Взрывным устройством в пакете оказался муляж из мыла, датчика дыма, проводов и скотча. А вот обрез был настоящим.

Поделиться

Поделиться

Сотрудница банка рассказала E1.RU, что в момент нападения в отделении было пять человек. 

Поделиться

Поделиться

В помещении банка очень много полицейских и представителей следственного комитета. 

Поделиться

Поделиться

Представители банка пока не дают комментариев, обещая позднее разослать пресс-релиз. 

Поделиться

Поделиться

Сотрудники офиса сейчас находятся в соседнем магазине запчастей «Фокус». Туда полиция также никого не пускает. 

Поделиться

Поделиться

Сыщики уголовного розыска установили, что погибший Олег Лебедев 1966 года рождения.

Поделиться

Поделиться

Про нападавшего известно, что он родом из Волгодонска, ему 37 лет. 

Поделиться

Поделиться

Недавно в Челябинске мужчина из Екатеринбурга тоже пытался ограбить банк с муляжом гранаты. У него ничего не вышло.

Поделиться

Поделиться

Сотрудников банка допрашивают в магазине «Фокус», куда их отправили сразу после инцидента.

Магазин, в котором сейчас находятся сотрудники банка

Магазин, в котором сейчас находятся сотрудники банка

Поделиться

Поделиться

Сейчас у входа в банк много журналистов, вход в помещение охраняют полицейские.

Внутрь журналистов, конечно, не пускают

Внутрь журналистов, конечно, не пускают

Поделиться

Поделиться

Сотрудник магазина запчастей по соседству с банком рассказал, что после ограбления их на полчаса вывели полицейские. Он в момент происшествия находился в магазине и слышал звук, похожий на хлопок от лопнувшего воздушного шара. В магазине этому не придали значения, так как над их помещением идет ремонт и к громким звукам уже привыкли.

Поделиться

Поделиться

Представитель банка призвал правоохранительные органы усилить работу.

Поделиться

Поделиться

Бывшая одноклассница Виталия, который, предположительно, устроил стрельбу в банке, рассказала, каким он был, когда учился в школе. 

— Спокойный, тихий парень. Не припоминаю с ним скандалов и разборок, — сказала Ольга.

Поделиться

Поделиться

Официальный комментарий банка «Открытие»

Вот и официальный комментарий «Открытия»: 

— 18 октября в отделение банка на улице Малышева, 128 ворвался вооруженный налетчик и под угрозой применения оружия потребовал передать ему денежные средства. Сотрудники банка действовали в соответствии с инструкциями: нажали кнопку тревожной сигнализации, выполнили требования преступника, передали сообщение в службу безопасности. Клиенты банка попытались обезвредить злоумышленника, в ходе завязавшейся борьбы (драки) один из посетителей получил ранение, ставшее смертельным. Нападавший задержан, на месте работают сотрудники правоохранительных органов.

Наш безусловный приоритет — безопасность клиентов и сотрудников банка, и мы принимаем все меры, необходимые для ее обеспечения. Мы потрясены произошедшей трагедией и выражаем глубокие и искренние соболезнования семье погибшего, которой банк окажет необходимую материальную помощь. Посетителям и сотрудникам банка, ставшим участниками и свидетелями происшествия, будет оказана психологическая поддержка. Призываем всех в подобных ситуациях не предпринимать никаких действий, ставящих под угрозу собственную безопасность.

Ситуация в Екатеринбурге вызывает нашу глубокую обеспокоенность. Это не первый случай нападения на офисы финансовых учреждений в регионе. В последнее время здесь также происходили и другие резонансные преступления. Рассчитываем, что руководство правоохранительных органов примет все необходимые меры для устранения угрозы безопасности клиентов и сотрудников банков, жителей региона в целом.

Пресс-секретарь банка «Открытие» по УрФО Сергей Антонов

Пресс-секретарь банка «Открытие» по УрФО Сергей Антонов

Поделиться

Поделиться

В банке работает следственная группа, туда прибывают новые сотрудники, в том числе в штатском.

Полицейский охраняет вход в банк

Полицейский охраняет вход в банк

Поделиться

Поделиться

По нашим данным, в банке не было охранника. Сотрудники воспользовались тревожной кнопкой. Непонятно, охраны не было только сегодня или она в принципе не дежурила в этом офисе.

Поделиться

Поделиться

Официальный комментарий свердловского управления Следственного комитета

Следственный комитет также прокомментировал ситуацию и сообщил, что налетчик задержан. По предварительной информации, во время нападения он был пьян. 

«Предварительно установлено, что 18 октября около 11 часов 50 минут нападавший в маске вошел в отделение банка один, с предметом, похожим на обрез двуствольного ружья 16-го калибра. В это время в помещении банка находились несколько посетителей и сотрудников банка, в том числе администратор.

Нападавший, который, по предварительным сведениям, был в состоянии опьянения, потребовал у администратора имеющуюся наличность, при этом произвел один выстрел в потолок и второй выстрел — в одного из посетителей, отчего пострадавший погиб на месте происшествия. 

После этого находившиеся в помещении банка граждане смогли самостоятельно обезвредить и задержать подозреваемого непосредственно на месте преступления. В настоящее время с задержанным работают следователи СКР. 

С места происшествия изъяты обрез ружья и маска, в которой был нападавший», — рассказал пресс-секретарь областного следственного управления Следственного комитета Александр Шульга. 

Подозреваемый задержан, в ближайшее время ему предъявят обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Следователи будут ходатайствовать об аресте подозреваемого.

Поделиться

Поделиться

Следователи продолжают работу в офисе, внутрь не попасть. На улице Малышева у отделения банка «Открытие» больше ничего не происходит. Сегодня при попытке ограбления погиб клиент банка, он пытался обезвредить преступника. Эта трагедия заставляет задуматься о безопасности. Даже банк в официальном комментарии призвал полицейских предпринять меры для укрепления порядка в городе. Впрочем, к самому банку тоже есть вопросы об охране отделения. На этом мы завершаем наш онлайн. За развитием событий вокруг этого ограбления, конечно же, будем следить.

Поделиться

Фото: читатели E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter