Все новости
Все новости

Письма несчастья. По свердловским вокзалам разлетелись страшилки про похитителей детей

Тревожные вести направили от имени директора объединения пассажирского автотранспорта Алексея Жирова

ds

Предупреждающие письма пришли по электронной почте приемной директора объединения пассажирского автотранспорта

Поделиться

Сообщение о банде похитителей детей 14 ноября получили по электронной почте все региональные автовокзалы. В нем просят предупредить «своих детей, племянников, соседских детей» о преступной группе, заманивающей детей под предлогом помощи в поиске сбежавшего котенка. Отправителем предупреждающего письма значится приемная госучреждения «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта». С пометкой, что Алексей Алексеевич попросил направить эту информацию (у директора объединения пассажирского автотранспорта Жирова именно такое имя и отчество. — Прим. ред.). Главный офис объединения пассажирского автотранспорта расположен в здании Южного автовокзала на улице 8 Марта.

— Это дезинформация, видимо. Я не знаю, почему получилось так. Достоверной информации нет, — сказали в приемной Южного автовокзала. В учреждении добавили, что возможно, это спам, который распространяется в том числе по социальным сетям.

— Я получила рассылку из Екатеринбурга, головного предприятия. Я прочитала и в недоумении немножко. Приемная наша имеет все почтовые адреса. Но кто имеет доступ к почте в приемной, я не знаю. Видимо, секретарь рассылала по всем автостанциям. Раз письмо пришло из приемной, то вроде надо бы верить, — сказала Наталья Одерий, начальница автовокзала Асбеста.

После уточнений у секретаря головного офиса Одерий сказала, что это спам и не стоит обращать на это внимания. Но, кто запустил тревожную рассылку по служебной почте, пояснить в секретариате не смогли.

Фейковые истории о разных происшествиях, бандах, педофилах довольно часто гуляют в интернете. Мы рассказывали о том, как распознать выдуманную страшилку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2