19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Екатеринбургскую школу закрыли из-за жалоб детей на тошноту и боли в желудке

Диагнозы пока поставили не всем

Поделиться

За выходные в школе проведут санитарную обработку

За выходные в школе проведут санитарную обработку

Поделиться

В школе № 197 на улице Крестинского пришлось отменить все уроки после обеда и отправить детей по домам из-за подозрения на вспышку острой кишечной инфекции. За выходные в образовательном учреждении планируют провести санитарную обработку.

— По всей видимости, вчера, 28 ноября, произошло массовое отравление школьников в СОШ № 197 Екатеринбурга, — рассказала E1.RU читательница. — В частности, из-за неявки нескольких учеников 3 «А» сегодня отменены уроки в этом классе. У многих одни и те же симптомы — боль в желудке, рвота. Сейчас администрация школы собирает информацию обо всех заболевших с симптомами отравления.

Заместитель начальника управления образования Чкаловского района Инна Гумбатова уточнила E1.RU, что в данный момент известно о пяти случаях недомогания у детей. Одного ребенка госпитализировали. Некоторым уже начали ставить диагноз «ОРВИ», поэтому пока точно нельзя говорить о массовом отравлении.

— Да, нам сообщила руководитель школы, что поступает информация от некоторых родителей о признаках острой кишечной инфекции у их детей, — рассказала Инна Гумбатова. — Сразу был предпринят ряд действий. Принято решение перевести всю школу на дистанционное обучение после обеда, для того чтобы провести санитарно-профилактические мероприятия. Будет обработана вся школа, все помещения. ООО «Школяр», которое организует услуги питания для обучающихся, уже сегодня заказало обработку всех помещений пищеблока в Центре гигиены и эпидемиологии. Завтра у детей неучебный день, нам хватит времени, чтобы провести обработку. Мы призываем родителей не паниковать. Ситуация под контролем и Роспотребнадзора, и департамента образования, и больниц.

Сегодня также стало известно, что подозрение на острую кишечную инфекцию есть и в третьем лицее. Предположительно, там заболели трое детей, школа возобновит работу в понедельник, 2 декабря. 

В начале ноября массовое отравление детей случилось в лагере «Лесная жемчужина». Некоторым подросткам пришлось ставить капельницы, а затем их госпитализировали с признаками кишечной инфекции. Отец одного из отравившихся детей рассказал нам, что подростков просили не сообщать о произошедшем мамам и папам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...