«Сотрудники полиции в касках стояли»: рассказываем, почему на Белинского съехались спецслужбы

На месте были сотрудники МВД и МЧС

Кто-то оставил чемодан на тротуаре

Кто-то оставил чемодан на тротуаре

Поделиться

Сегодня вечером на пересечении улиц Белинского и Декабристов собралось несколько машин полиции и МЧС. Как предположил читатель E1.RU Константин, сообщивший нам об этом, причиной выезда спецслужб мог стать оставленный кем-то большой синий чемодан.

— Похоже, внимание силовиков привлек большой синий чемодан, оставленный кем-то вблизи перекрёстка Белинского — Декабристов. Рядом с тротуаром, — рассказал E1.RU Константин. — Сотрудники полиции в касках стояли рядом. Возможно, ожидали дополнительные службы.

Информацию о том, что спецслужбы выезжали на место, E1.RU подтвердил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. После проведённой проверки он также рассказал, что было в том самом синем чемодане. 

— Пусть любимый город спит спокойно. Найден бесхозный предмет, не представляющий угрозы ни для людей, ни для зданий. В чемодане была крышка от коробки, — рассказал E1.RU полковник Горелых. — Гражданам стоит быть более внимательными со своими вещами и не оставлять их вольно или невольно в общественных местах, потому что всё это иногда приводит к последствиям, нежелательным для других людей, которых приходится эвакуировать из общественного транспорта. Жизнями людей органы внутренних дел рисковать никогда не будут. 

Если вы стали очевидцем этого или другого происшествия, у вас есть фотографии или видео с места событий, сообщите нам об этом на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

А в ноябре в центре Екатеринбурга встали трамваи, потому что в салоне одного из них нашли бесхозный предмет. Пассажиров высаживали из трамваев прямо посреди проезжей части. 

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2